Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБОУ: Москва официально не уведомила Киев о планах отправки новой партии помощи

27 августа 2014, 19:08 UTC+3 КИЕВ
Власти Украины ожидают официальных документов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

КИЕВ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украина пока не получила официальных документов о планах России направить вторую партию гуманитарной помощи в восточные регионы. Об этом заявил в среду на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Андрей Лысенко. 

"Официального уведомления Международного комитета Красного Креста и украинских властей пока не было, - заявил он в ответ на просьбу прокомментировать высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова по поводу оказания гуманитарной помощи Украине. - Ожидаем официального документа и тогда будем рассматривать этот вопрос".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия рассчитывает, что новый гуманитарный конвой на юго-восток Украины будет направлен уже на этой неделе. В среду глава внешнеполитического ведомства, выступая на всероссийском молодежном форуме "Селигер-2014", сказал: "У нас есть основание рассчитывать, что мы здесь найдем конструктивные технические и логистические решения с тем, чтобы второй гуманитарный конвой в самое ближайшее время отправился на юго-восток. Уверен, он не будет последним".

Хроника событий на Украине. 27 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама