Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН ужесточил санкции в отношении Ливии из-за эскалации напряженности в стране

27 августа 2014, 19:32 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Соответствующая резолюция получила поддержку всех 15 государств - членов Совбеза
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SABRI ELMHEDWI

ООН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН принял решение расширить режим санкций в отношении Ливии в связи с эскалацией напряженности в стране и срывом политического процесса. Соответствующая резолюция получила поддержку всех 15 государств - членов СБ, в том числе России. 

Совбез напомнил, что санкции применяются в отношении физических и юридических лиц, которые совершают или поддерживают "действия, угрожающие миру, стабильности и безопасности Ливии, или препятствуют успешному завершению ее переходного политического процесса". Согласно принятой резолюции, к таким действиям относятся в том числе "нападения на любые аэропорты, сухопутные или морские порты", госучреждения и диппредставительства других стран, участие в нефтяных сделках с вооруженными группами, а также "планирование, направление и совершение действий", нарушающих права человека и международное гуманитарное право.

В Ливии продолжается гражданская война, в которой участвуют множество клановых и племенных вооруженных отрядов. Это прежде всего исламистские группировки "Ансар аш-Шариа" и "Братья-мусульмане", которые заявили в минувшие выходные о непризнании парламентских выборов и возвращении власти бывшему временному парламенту страны - Всеобщему национальному конгрессу. В среду в отставку подали шесть министров правительства Ливии, возглавляемого действующим премьер-министром Абдаллой Абдуррахманом ат-Тани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама