Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб армии ДНР: украинские ВС готовят диверсии в Мариуполе, чтобы обвинить ополченцев

27 августа 2014, 21:49 UTC+3 ДОНЕЦК
"Цель акции - обвинить ополченцев в неизбирательном артиллерийском поражении ключевых гражданских объектов", - говорится в сообщении штаба
Материал из 1 страницы
Мариуполь, архивное фото, май 2014 года

Мариуполь, архивное фото, май 2014 года

© ИТАР-ТАСС/EPA/ALEXEY FURMAN

ДОНЕЦК, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинские вооруженные силы намереваются организовать ряд диверсий в Мариуполе, сообщили в штабе армии провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"По данным разведки главного штаба армии ДНР, руководство АТО приняло решение при возникновении угрозы захвата Мариуполя ополченцами осуществить диверсионные акты в целях разрушения наиболее важных объектов жизнеобеспечения и коммунальной инфраструктуры города. Цель акции - обвинить ополченцев в неизбирательном артиллерийском поражении ключевых гражданских объектов", - говорится в сообщении штаба.

"Выполнение задачи возложено на спецподразделения СБУ боевиков 9-го батальона территориальной обороны ("Винница")", - уточнили ополченцы.

Действия армии ДНР

По данным штаба, 27 августа из-за действий армии ДНР украинские военные были вынуждены отказаться от масштабных боевых действий, концентрируя основные усилия на удержании ранее занимаемых рубежей. Как заявляют ополченцы, их артиллерией уничтожено шесть украинских реактивных систем залпового огня "Град" на окраине Новоанновки.

Также артиллерией ДНР был нанесен точечный удар по отступавшей от Старобешева украинской военной технике. Украинские ВС потеряли три танка, четыре БТР и семь автомобилей с личным составом.

"В районе населенного пункта Ульяновское, к югу от Амвросиевки, из состава окруженной группировки карателей добровольно сдались в плен 65 военнослужащих Украины. В населенном пункте Петровское Донецкой области добровольно прекратили сопротивление и сдались 24 военнослужащих 93-й бригады ВС Украины", - говорится в сообщении штаба ДНР.

Ополченцы, ссылаясь на сдавшихся в плен украинских военнослужащих и нацгвардейцев, проинформировали, что "украинские подразделения, окруженные в районе Амвросиевки, испытывают острый недостаток в боеприпасах и продовольствии; люди деморализованы и находятся в паническом состоянии".

В течение дня, отмечают в штабе, артиллерия ВС Украины продолжала наносить удары по жилым кварталам и объектам социальной инфраструктуры Донецка, Луганска, Иловайска, Тореза и Макеевки.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама