Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: ополченцы Донецка и Луганска, видимо, перешли в контрнаступление при поддержке РФ

27 августа 2014, 22:58 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
В то же время в Белом доме не могут подтвердить сообщения о событиях на российско-украинской границе, но трактуют домыслы о них не в пользу России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов, Андрей Шитов/. Ополченцы в районе Донецка и Луганска, по всей видимости, перешли в контрнаступление на вооруженные силы Украины, которое направляется Россией. С таким утверждением выступила на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

С ее точки зрения, поступающая из района событий информация "указывает на то, что в Донецке и Луганске, вероятно, идет направляемое Россией контрнаступление". "Безусловно, это вызывает у нас глубокую обеспокоенность", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

При этом она обвинила Россию в отправке подразделений своих вооруженных сил на Украину. "Мы также озабочены неготовностью правительства России сказать правду, несмотря на то что его солдат обнаруживают на расстоянии 30 миль (около 48 км. - ИТАР-ТАСС) внутри Украины", - сказала Псаки.

Между тем Минобороны РФ не скрывает, что российские военнослужащие во время патрулирования случайно пересекли участок границы с Украиной. Как сообщил во вторник ИТАР-ТАСС источник в Минобороны, "указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке". "Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - отметили в ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что военнослужащие Украины регулярно пересекали российскую границу. "На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", - указал собеседник агентства.

США не могут подтвердить сообщения о событиях на российско-украинской границе

США не в состоянии подтвердить новые сообщения о событиях на российско-украинской границе в районе Азовского моря, но трактуют любые домыслы о них не в пользу России. Это подтвердил ответ официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста на соответствующий вопрос на регулярном брифинге для журналистов.

"Я не могу вам предложить наш анализ конкретного перемещения сил", - сказал пресс-секретарь. Но если это правда, то она "вписывается в общую картину", какой ее представляют себе США, сказал он.

Смысл этой картины, напомнил Эрнест, заключается в обвинении Москвы в дестабилизации обстановки на Украине, угрозах платы за это и требовании прекращения подобной деятельности.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 августа

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама