Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Великобритании и президент Евросовета выступили за оказание давления на Россию

28 августа 2014, 0:13 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Давление необходимо ради "деэскалации ситуации" на Украине, считают Дэвид Кэмерон и Херман ван Ромпей в преддверии саммита ЕС в Брюсселе
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон и Ван Ромпей (слева направо)

Дэвид Кэмерон и Ван Ромпей (слева направо)

© Архив EPA/WILL OLIVER

ЛОНДОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Европейского совета Херман ван Ромпей настаивают на необходимости продолжения оказания Евросоюзом давления на Россию с целью "добиться деэскалации ситуации" на Украине. Об этом заявил официальный представитель главы британского правительства.

Кэмерон и ван Ромпей провели разговор по телефону в преддверии саммита ЕС, который должен пройти в субботу в Брюсселе.

"По ситуации на Украине они согласились, что ЕС должен продолжать оказывать давление" на российское руководство ради разрядки ситуации, отметил представитель лондонской канцелярии. Кризис на Украине в контексте саммита Кэмерон обсуждал и в отдельном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, добавил он.

"Оба лидера согласились, что в субботу Европейский совет должен отреагировать на сохраняющееся положение на востоке Украины, включая провокационные действия РФ", - говорится в заявлении.

Кэмерон и Меркель "согласились, что военного решения кризиса быть не может", а российское руководство "для поиска политического решения должно начать добросовестные переговоры", отметили в канцелярии британского лидера.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}