Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракские военные вернули контроль над деревней в районе удерживаемого боевиками Тикрита

28 августа 2014, 2:24 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Силовикам также удалось освободить около 7 км пути, соединяющего военный лагерь "Спайкер" и крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод в Байджи
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Силы безопасности Ирака освободили в среду от боевиков деревню Эль-Хамра, расположенную к северу от города Тикрит (административный центр провинции Салах-эд-Дина), контролируемого боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Как сообщил телеканал "Ас-Сумария", силовикам также удалось избавить от террористов около 7 км пути, соединяющего военный лагерь "Спайкер" (в районе Тикрита) и крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Байджи (40 км к северу от Тикрита).

По имеющейся информации, были уничтожены семь транспортных средств, принадлежащих экстремистам. О потерях с обеих сторон не сообщается.

Радикалы ИГ неоднократно пытались взять под контроль НПЗ, который находится неподалеку от удерживаемого ими города, однако получали отпор либо от силовиков, либо от бойцов местных суннитских племен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама