Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция во Франции требует срочно вынести на голосование вотум доверия новому кабинету

28 августа 2014, 4:13 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков

Союз в поддержку народного движения выражает сомнение, что правящая Социалистическая партия по-прежнему обладает большинством голосов в парламенте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FRED DUFOUR

ПАРИЖ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Ведущая оппозиционная партия Франции - "Союз в поддержку народного движения" (СПНД) потребовал от премьер-министра Манюэля Вальса безотлагательно вынести на голосование в Национальном собрании вопрос о доверии новому правительству. Об этом говорится в коммюнике по итогам заседания политбюро СПНД в среду вечером.

"Мы требуем от премьер-министра предстать перед депутатами и, учитывая серьезность сложившегося политического кризиса, безотлагательно вынести на голосование вопрос о доверии (правительству) в Национальном собрании", - отмечается в документе. Представители СПНД выразили сомнение, что правящая Соцпартия по-прежнему обладает большинством голосов в парламенте.

Спровоцированный неожиданной отставкой в начале недели кабинета министров кризис внес разлад в ряды социалистов. Из правительства были выведены министры, в том числе глава минэкономики, которые открыто выступили с критикой отстаиваемой президентом Франсуа Олландом политики строгой бюджетной экономии и сокращения госрасходов, в частности, в сфере здравоохранения и соцобеспечения.

"Формирование нового правительства не является решением нынешнего кризиса", - подчеркивают в СПНД. Во главе экономического ведомства был поставлен Эмманюэль Макрон - 36-летний молодой специалист, неизвестный широкой публике. Он примкнул к команде Олланда несколько лет назад и успел зарекомендовать себя как сторонник либерального подхода в экономике. Это породило немало дискуссий. Так, традиционно близкая к левым партиям и особенно социалистам газета Libération на своих страницах прямо задалась вопросом: "На чьей стороне правительство: на стороне правых?"

Следует отметить, что Манюэль Вальс ранее уже заявил, что готов вынести на рассмотрение в Национальном собрании вотум доверия правительству. Однако он не указал дату, сказав лишь, что это произойдет осенью. Оппозиция же требует провести голосование на внеочередной сессии, которая намечена на 9 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама