Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Нью-Йорка задержала сестру Джохара Царнаева

28 августа 2014, 4:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин
Причиной ареста 24-летней Алины Царнаевой стали угрозы в адрес другой женщины
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Josh Reynolds

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Полиция Нью-Йорка задержала Алину Царнаеву, сестру Джохара Царнаева, подозреваемого американскими властями в организации взрывов на Бостонском марафоне в апреле 2013 года.

Причиной ареста 24-летней Алины, проживающей в штате Нью-Джерси, стала высказанная ею угроза в адрес другой женщины, родившей ребенка от мужа Царнаевой.

Как сообщили в полицейском управлении, в телефонном разговоре с соперницей Царнаева, якобы, заявила: "Я знаю людей, которые придут к тебе и подложат бомбу".

Стражи порядка решили оставить задержанную под стражей до проведения слушаний по ее делу, которые запланированы на 30 сентября.

Адвокаты Джохара Царнаева пока никак не прокомментировали арест его сестры.

Теракт в Бостоне

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

Через несколько дней после теракта Джохар Царнаев был арестован в пригороде Бостона в ходе спецоперации.

В июле прошлого года состоялись первые судебные слушания по этому делу. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения.

Начало суда над предполагаемым террористом, который сейчас содержится в тюрьме недалеко от Бостона, назначено на ноябрь этого года. Прокуроры уже заявили, что намерены требовать для Царнаева смертной казни.

Дело о теракте на Бостонском марафоне. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}