Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее завершились совместные с США учения Ulchi-Freedom Guardian

28 августа 2014, 10:40 UTC+3 Владимир Кутахов
По данным южнокорейских СМИ, в маневрах участвовали 50 тыс. южнокорейских и до 30 тыс. американских солдат и офицеров
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. На юге Корейского полуострова 28 августа завершились ежегодные командно-штабные маневры США и Республики Корея (РК) Ulchi-Freedom Guardian. Об этом говорится в полученном ИТАР-ТАСС пресс-релизе командования объединенными вооруженными силами (ОВС) США и РК.

"Проведенные в этом году маневры способствовали дальнейшему укреплению нашей совместной обороны, а также повысили боеготовность объединенных вооруженных сил двух стран, - отметил командующий ОВС генерал Куртис Скапарротти. - Тренировки были основаны на реалистичных сценариях, обеспечивших ценный опыт боевой подготовки для выполнения наших важных задач. Они показали, что мы полностью готовы в случае необходимости к защите Республики Корея".

В маневрах этого года широко применялось компьютерное моделирование, с помощью которого командиры различных уровней могли принимать решения в сфере боевого планирования, военной разведки, тылового обеспечения и управления войсками.

В ходе Ulchi-Freedom Guardian союзники занимались улучшением координации действий в воздушном пространстве, включая "объединенные космические операции", отмечается в пресс-релизе.

К участию в маневрах привлекались южнокорейские и американские военнослужащие, часть из которых была переброшена с континентальной территории США и из зоны Тихого океана.

Десять стран, входящих в командование войск ООН, направили на учения своих военных представителей. Среди них Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Колумбия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия и Франция. Своих наблюдателей, включая Швейцарию и Швецию, направили и государства, входящие в комиссию нейтральных стран по наблюдению за условиями перемирия.

По данным южнокорейских СМИ, в маневрах участвовали 50 тыс. южнокорейских и до 30 тыс. американских солдат и офицеров.

Южнокорейская сторона заранее поставила КНДР в известность о маневрах. Пхеньян традиционно резко осудил учения союзников, назвав их подготовкой к ядерной войне и пригрозив "беспощадным упреждающим ударом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама