Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 августа

28 августа 2014, 22:26 дата обновления: 28 августа 2014, 22:27 UTC+3

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины составил список из 49 представителей российских СМИ, которым будет запрещен въезд на Украину

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/SERGEI ILNITSKY

22.10 мск СМИ: протестующие забросали консульство РФ в Харькове петардами.

21.35 мск Совбез Украины решил возобновить призыв на срочную службу в Вооруженные силы с осени.

22.26 мск Госдепартамент США приравнял действия России к нападению на Украину.

21.26 мск Источник: на внеочередной саммит ЕС вынесен вопрос о новых санкциях против России.

21.01 мск ООН не может подтвердить сообщения о вводе российских войск на Украину.

19.55 мск Путин и Ренци призвали наращивать усилия международного сообщества в целях содействия прекращению кровопролития и предотвращению гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины.

19.49 мск Украина и США обсудили возможность поставок американскими компаниями угля на Украину, сообщает пресс-служба Минэнергоугля Украины по итогам встречи назначенного Верховной радой министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана с заместителем помощника министра торговли США Мэтью Мэррейем и послом США на Украине Джеффри Пайеттом.

19.42 мск Надежды Киева на санкции Запада против России и военную помощь от НАТО несостоятельны. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия 24".

19.37 мск Совет НАТО соберется по запросу Киева 29 августа в Брюсселе на экстренную встречу на уровне послов для обсуждения ситуации на востоке Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Североатлантического альянса.

19.31 мск Генеральный директор донецкого футбольного клуба "Шахтер" Сергей Палкин заявил, что угрозы жизни работникам клуба во время обстрела базы не было. Об этом Палкин рассказал по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС.

18.51 мск Украина выполнила предварительные условия МВФ, необходимые для завершения первого обзора антикризисной экономической программы Киева. Официальный представитель фонда Джерри Райс подтвердил это 28 августа, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на регулярном брифинге для журналистов.

18.39 мск Ряд крупных банков в Киеве ограничил продажу наличной валюты населению. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе "Приватбанка" (Киев).

18.34 мск Ситуация на востоке Украины сложная, но управляемая. Об этом, как передает агентство Reuters, президент Украины Петр Порошенко заявил на экстренном заседании Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины.

18.32 мск Греция решила временно перенести свое генеральное консульство из Мариуполя в Днепропетровск из-за ухудшения ситуации на юго-востоке Украины. Об этом говорится в распространенном сообщении министерства иностранных дел Греции.

18.13 мск МИД Норвегии подтвердил информацию об официальном визите на Украину главы внешнеполитического ведомства королевства Бёрге Бренде, а также Видара Хельгесена, министра в канцелярии главы правительства, отвечающего также за вопросы взаимодействия Норвегии с членами Евросоюза. Как сообщается в заявлении МИД королевства, поступившем в распоряжение ИТАР-ТАСС, визит состоится в понедельник 1 сентября.

18.03 мск Решение Берна о введение санкции показывает, что Швейцария продолжает воспроизводить недружественные шаги США и ЕС в отношении России. Об этом заявили в МИД РФ.

17.59 мск Совет Безопасности ООН проведет сегодня в 14:00 по нью-йоркскому времени (22:00 мск) экстренную встречу в связи с сообщениями о вводе российских войск на территорию Украины. Об этом заявил журналистам председательствующий в СБ в августе постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант. 

17.49 мск В Донецке более часа продолжался артиллерийский обстрел центра города. Мощному удару подвергся Киевский район города, снаряды попадали в жилые дома, сообщили сегодня очевидцы с места событий.

17.44 мск Правоохранительные органы Украины проводят следственные действия в центральном офисе "Укргаздобычи". Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза Украины".

17.35 мск Война на востоке Украины закончится патовой ситуацией и сохранением за ополченцами контролируемых ими территорий, Об этом заявили в НАТО.

16.50 мск В столице Украины митингующие перекрыли улицу Крещатик, они скандируют "Киев, вставай!" и требуют отставки руководителей силовой операции на юго-востоке страны.

16.25 мск МЧС России начало работу по сворачиванию полевых пунктов временного размещения украинских беженцев, сообщил журналистам замглавы ведомства Владимир Степанов.

16.49 мск Тренировочная база донецкого футбольного клуба "Шахтер" подверглась обстрелу. Как написал на своей странице в социальной сети Facebook генеральной директор донецкой команды Сергей Палкин, в базу попало четыре снаряда.

16.11 мск НАТО обвинила Россию в том, что якобы "более тысячи российских военных воюют на территории Украины" на стороне ополченцев. Об этом заявил сегодня представитель военной структуры Североатлантического альянса на брифинге в штабе Объединенных сил НАТО в Европе в Монсе.

15.25 мск Запрет на экспорт товаров военного и двойного назначения в Россию уничтожит военно-промышленный комплекс Украины. Об этом заявил ИТАР-ТАСС директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

15.05 мск Никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации. "Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда", - сказал он. 

15.03 мск  В Верховной раде зарегистрирован законопроект об увольнении главы Нацбанка Украины. Инициатором законопроекта выступил депутат от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич.

14.59 мск Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины составил список из 49 представителей российских СМИ, которым будет запрещен въезд на Украину.

14.55 мск Еврокомиссия "крайне обеспокоена" последними сообщениями о ситуации на Украине. Об этом заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

14.53 мск Концерн "Укроборонпром" готов выполнить постановление кабинета министров Украины по ремонту и модернизации военной техники для силовиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома", размещенном на сайте концерна.

14.45 мск Председатель Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу и президент Украины Петр Порошенко в субботу, 30 августа, проведут в Брюсселе двухстороннюю встречу, на которой обсудят ситуацию на Украине и вопросы поддержки со стороны Евросоюза. Об этом сообщил представитель ЕК Джонатан Тодд.

14.11 мск В результате контрнаступления армии Новороссии удалось взять под контроль город Новоазовск, а также ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов. Об этом сообщил представитель Информационно-аналитического центра Службы национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

14.10 мск Один из самых авторитетных американских специалистов по постсоветским государствам, бывший посол США в Москве Джек Мэтлок предложил президенту Бараку Обаме подходить к конфликту на Украине с тех же самых позиций, которые сам Обама огласил на днях применительно к Ираку.

13.57 мск Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию из-за ситуации на Донбассе. Об этом сообщает в четверг пресс-служба президента Украины.

13.46 мск На Украине необходимо ввести военное положение, создать ставку главнокомандующего, а "президенту взять в свои руки все рычаги управления обороной страны". С таким заявлением выступила лидер партии "Батькивщина", Юлия Тимошенко.

13.45 мск Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал страны Запада срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН в связи с ситуацией на Украине.

13.37 мск  В Донбассе обесточена угольная шахта им. Засядько, под землей находятся 104 горняка. Об этом сообщила мэрия Донецка.

13.31 мск Внесение поправок в текст соглашения об ассоциации Украины с ЕС невозможно. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил представитель Еврокомиссии Петер Стано.

13.30 мск Несколько подразделений вооруженных сил Украины не могут выйти из окружения в Донецкой и Луганской областях, если немедленно не предпринять меры. Об этом заявил депутат Верховной рады, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

13.21 мск Несколько сотен человек перекрыли одну из важнейших транспортных артерий Киева - Воздухофлотский проспект - у здания министерства обороны Украины.

12.56 мск Назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк и председатель парламента Александр Турчинов создают новый политический проект для участия в досрочных парламентских выборах. Об этом сообщила украинская газета "Капитал".

12.51 мск Группа анонимных хакеров "Киберберкут" в очередной раз выложила данные о потерях украинских войск в технике в ходе боевых столкновений с ополченцами провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). По заявлению "Киберберкута", хакерам удалось рассекретить документы одного из силовых ведомств Украины.

12.46 мск Контактная группа по урегулированию кризиса на востоке Украины может собраться в Минске "в самое ближайшее время". Об этом заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

12.45 мск Украина должна разорвать дипломатические отношения с РФ и ввести в стране военное положение. С таким заявлением на своей странице в Facebook выступил советник назначенного Верховной радой главой МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко.

12.24 мск Швейцария, председательствующая в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), созывает экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине. Как сообщил представитель швейцарской делегации, оно состоится в венской штаб-квартире Организации в 11:00 по местному времени (13:00 мск). 

12.19 мск Правительство Украины приняло решение обязать Министерство финансов продать в резервы Национального банка 340 млн долларов для стабилизации валютного курса в стране.

12.18 мск За заверениями США по Украине должны следовать конкретные конструктивные шаги, пока этого не происходит. Такое мнение выразил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябкова в интервью журналу "Международная жизнь", опубликованном на сайте МИД России.

12.10 мск После наступления армии провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) группировка украинских войск и нацгвардии на территории ДНР и Луганской народной республики (ЛНР) утратила единое управление, сообщили в штабе армии ДНР.

12.07 мск Кризисные ситуации на Ближнем Востоке и на Украине, в Ираке и в странах Западной Африки не являются региональными проблемами и имеют глобальное значение, поэтому все мировое сообщество должно мобилизоваться на борьбу за их урегулирование. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд.

12.04 мск Назначенный премьер-министром Украины Арсений Яценюк предлагает заморозить все российские активы. Об этом он заявил после подписания меморандума о сотрудничестве со Всемирным конгрессом украинцев. Яценюк призвал "заморозить все российские активы до момента вывода российских военнослужащих с Украины". 

12.00 мск Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер настаивает на скорейшем разрешении "газового спора" между Россией и Украиной. Об этом он заявил в эфире первого канала немецкого общественно-правового телевидения (АРД).

11.56 мск Франция предлагает продолжить консультации по проблеме урегулирования кризиса на юго-востоке Украины в формате "четверки" с участием глав Украины, России, Франции и Германии. Об этом заявил сегодня французский президент Франсуа Олланд.

11.17 мск Украина прекращает экспорт в Россию товаров военного и двойного назначения, сообщается в указе президента страны Петра Порошенко. 

11.15 мск Официальная публикация указа президента Украины Петра Порошенко о роспуске нынешней Верховной рады дала старт новой предвыборной кампании в парламент страны. Партии приступили к формированию политических блоков.

11.01 мск Не менее 11 человек погибли в результате обстрелов Донецка украинскими войсками со вчерашнего дня, сообщают жители города. Десять человек погибли при пожаре в Доме культуры Калининского района. Пожар возник в результате попадания снаряда. Попал под обстрел и погиб 23-летний сотрудник ДТЭК, ремонтировавший линии ТЭС.

9.54 мск Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов обратился к уполномоченному Верховной радой Украины по правам человека Валерии Лутковской с просьбой помочь в скорейшем разрешении ситуации, связанной с задержанием российских военнослужащих у населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области.

"Российские военнослужащие, оказавшись в районе, где были задержаны, могли не предполагать, что находятся на территории сопредельного государства. Известно, что аналогичные инциденты, связанные с пересечением российской границы украинскими военнослужащими, также имели место, и они благополучно были урегулированы", - говорится в письме Федотова.

9.50 мск Два неразорвавшихся украинских снаряда обнаружены в Матвеево-Курганском и Тарасовском районах Ростовской области, сообщил департамент по предупреждению и ликвидации ЧС региона.

8.29 мск Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев ДНР находятся около трех-четырех тысяч российских добровольцев. По его словам, среди них есть много бывших кадровых военных. "Среди нас воюют и нынешние военные, которые вместо отпуска приехали к нам, чтобы бороться за нашу свободу", - сказал Захарченко.

"Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя, - отметил Захарченко. - В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц. Мы никогда не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых нам бы пришлось очень трудно, сложнее было бы воевать".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама