Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд: кризисы в Ираке, Западной Африке и на Украине нельзя считать региональными

28 августа 2014, 12:07 дата обновления: 28 августа 2014, 12:08 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Они имеют глобальное значение, поэтому все мировое сообщество должно мобилизоваться на борьбу за их урегулирование, подчеркнул президент Франции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Кризисные ситуации на Ближнем Востоке и на Украине, в Ираке и в странах Западной Африки не являются региональными проблемами и имеют глобальное значение, поэтому все мировое сообщество должно мобилизоваться на борьбу за их урегулирование. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд.

"Эти кризисы нельзя больше считать разрозненными и региональными, это - глобальные и международные угрозы", - подчеркнул глава государства, обращаясь к руководителям дипломатических миссий Франции во всем мире в рамках ежегодного совещания французских послов.

Как подчеркнул Олланд, ситуация с распространением эпидемии вируса Эбола в странах Западной Африке, наступление исламистов в Ираке, конфликт на востоке Украины - это все не является для Франции и Европы "внешними вызовами". "Все это касается нас напрямую, почти лично", - указал французский лидер.

Франция, добавил он, продолжит предпринимать все возможные действия для урегулирования данных кризисных ситуаций. Главным внешнеполитическим приоритетом для Парижа являются "действия во имя мира и безопасности в мире", резюмировал Франсуа Олланд.

Общение президента с дипломатами проходит в резиденции главы государства в Елисейском дворце. Затем работа совещания переместится в здание министерства иностранных дел, где наряду с пленарными заседаниями планируется проведение рабочих секций и тематических встреч в формате "круглых столов". Совещание высшего эшелона дипломатического корпуса Франции продлится три дня.

Французская внешнеполитическая служба является одной из крупнейших в мире. За рубежом страну сегодня представляют 163 посольства и 92 генеральных консульства. В штатах министерства иностранных дел заняты более 15 тыс. человек, две трети из которых работают в других странах.

Бюджет французском внешнеполитического ведомства в минувшем году составил около 6 млрд евро. В переформированном на этой неделе премьер-министром Манюэлем Вальсом правительственном кабинете Франции пост главы МИД сохранил Лоран Фабиус, возглавивший министерство в мае 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама