Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции: Башар Асад не может быть партнером Запада в борьбе с исламизмом

28 августа 2014, 12:00 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
"Он является объективным союзником моджахедов", - пояснил Франсуа Олланд
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Президент Сирии Башар Асад не может быть для Запада партнером в борьбе с радикальными исламистами в САР и Ираке. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд.

"Необходим широкий альянс, однако надо прояснить некоторые вещи: Башар Асад не может быть партнером в борьбе с терроризмом, - сказал глава республики, выступая на ежегодной встрече с французскими послами. - Он является объективным союзником моджахедов. Они взаимно поддерживают друг друга".

Олланд также напомнил, что ровно год назад он настаивал на необходимости "международной интервенции в Сирию вследствие использования химического оружия". Президент выразил "сожаление" в связи с тем, что это вмешательство так и не состоялось. "Речь шла о предотвращении новых убийств, я говорил, что бездействие играет на руку экстремистам, - отметил он. - Увы, свидетельство этому получено".

Президент также посетовал, что "мобилизация международного сообщества для урегулирования ситуации в Сирии имела столько изъянов, в частности, в Совете Безопасности". "Сегодня мы видим все последствия этого: режим Башара /Асада/ продолжает безо всякого сдерживания свою репрессивную политику, с каждым днем в соседних странах скапливается все больше беженцев, а группировки террористов захватывают новые позиции. Таковы результаты", - перечислил французский лидер.

При этом он отметил, что "опасность не просто возросла, но стала огромной". "Конфликт перекинулся на Ирак", - констатировал Олланд, напомнив, что ситуацией хаоса воспользовались радикалы из движения "Исламское государство", которые угрожают безопасности всего региона. "Франция в этой связи решила взять на себя инициативу и пришла на помощь беженцам, а также поставила оружие тем силам, которые стоят в первой линии борьбы с "Исламским государством", - указал Олланд. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама