Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде суд отклонил иски к экс-премьеру и лидеру оппозиции по обвинениям в убийстве

28 августа 2014, 12:38 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский

По мнению судей, дело необходимо перенаправить на расммотрение в Национальную антикоррупционную комиссию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бангкок. Март 2010 года

Бангкок. Март 2010 года

© Архив EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Криминальный суд Бангкока 28 августа отклонил иски к экс-премьеру Таиланда Абхисихту Ветчачиве и его бывшему заместителю Сутепу Таугсубану по обвинениям в убийстве и подстрекательству к массовым убийствам во время уличных беспорядков в 2010 году.

Иски были поданы департаментом специальных расследований (ДСР) страны. В рассмотрении уголовного дела отказано в связи с процессуальными нарушениями. По мнению судей, расследовать эти дела должен не ДСР, а Национальная антикоррупционная комиссия, поскольку обвиняемые в момент совершения предполагаемого преступления занимали руководящие государственные посты. Криминальный суд обязал ДСР передать свои материалы в антикоррупционную комиссию, которая, если сочтет необходимым, дальше направит это дело для рассмотрения в Верховный суд.

Следственные органы Таиланда ранее обвинили экс-премьера Абхисита Ветчачиву (занимал пост с 2008 по 2011 год) и его бывшего заместителя Сутепа Таугсубана в убийстве и подстрекательству к массовым убийствам. Согласно материалам расследования, именно Таугсубан по поручению Ветчачивы в 2010 году отдал приказ войскам разогнать демонстрантов с улиц Бангкока, что привело к кровопролитию: погибли 92 человека, около 2 тыс. получили ранения.

В 2013 году Ветчачива и Таугсубан оказались по противоположную сторону баррикад. Теперь они выводили людей на улицы с требованием отставки правительства. Сутеп Таугсубан возглавил протестное движение, которое спровоцировало военный переворот 22 мая 2014 года. Сейчас политик принял постриг в монахи и живет в одном из буддистских монастырей на юге страны. Сутеп Таугсубан и Абхисит Ветчачива присутствовали на оглашении судебного решения, однако комментировать его отказались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама