Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: внесение изменений в соглашение об ассоциации Украины и ЕС невозможно

28 августа 2014, 13:30 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян
"Мы не можем изменить структуру договора, который находится в процессе ратификации", - пояснил представитель ЕК Петер Стано
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Внесение поправок в текст соглашения об ассоциации Украины с ЕС невозможно. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил представитель Еврокомиссии Петер Стано.

"Внести какие-либо изменения в текст соглашения об ассоциации ЕС - Украина невозможно. Мы не можем изменить структуру договора, который находится в процессе ратификации", - пояснил Стано.

По его словам, "чем раньше Верховная рада Украины ратифицирует соглашение об ассоциации, тем лучше". "Решение о том, когда ратифицировать договор, принимает Рада. Но чем раньше это произойдет, тем лучше, так как потом мы сможем приступить к имплементации соглашения", - заявил представитель ЕК.

В минувший вторник в Минске состоялась встреча в формате ТС - Украина - ЕС, на которой обсуждались ситуация на востоке Украины и последствия имплементации соглашения Украины с ЕС. Тогда же министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что Россия к министерской встрече 12 сентября в Брюсселе рассчитывает выйти с конкретными предложениями по возможной коррекции базового соглашения об ассоциации Украины с ЕС и приложения к нему. "Речь идет о конкретных поправках, которые мы должны внести в текст приложения, и я не исключаю, что в текст базового соглашения", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама