Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временное правительство Ливии опровергло информацию об отставке шестерых министров

28 августа 2014, 13:56 UTC+3 КАИР Павел Прокофьев
"В ближайшее время правительство опубликует соответствующее заявление", - сказал пресс-секретарь кабмина Ахмед аль-Амин
Материал из 1 страницы
Абдалла Абдуррахман ат-Тани

Абдалла Абдуррахман ат-Тани

© EPA/SABRI ELMHEDWI

КАИР, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. Ливийское временное правительство под руководством премьер-министра Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани опровергло информацию об отставке шести министров. С таким заявлением выступил пресс-секретарь кабмина Ахмед аль-Амин.

"Информация об их отставке не соответствует действительности, - подчеркнул он. - В ближайшее время правительство опубликует соответствующее заявление".

Ранее министр промышленности Сулейман Али аль-Футури в интервью ливийскому телеканалу "Ан-Набаа" объявил, что он и еще пять членов кабинета подали в отставку. "Правительство приняло одну из сторон конфликта в Ливии, - заявил в среду аль-Футури. - Мы пытались остаться (в составе кабинета), но премьер принял решение, не консультируясь с нами".

По его словам, кабинет ат-Тани выразил поддержку кампании против экстремистов и террористов, проводимой лояльными отставному генералу Халифе Хафтару силами. Военачальник ведет борьбу с коалицией исламистов, среди которых "Братья-мусульмане", "Ансар аш-шариа" (Сторонники шариата) и "Аль-Каида". Они развернули кампанию "Рассвет Ливии" против центральных властей.

Ранее Всеобщий национальный конгресс (ВНК - бывший парламент Ливии), большинство в котором представляют лояльные исламистам депутаты, санкционировал создание так называемого правительства национального спасения во главе с их ставленником Омаром аль-Хаси. В то же время сам ат-Тани, который должен был подать в отставку еще в апреле, продолжает выполнять функции главы кабмина. Таким образом, исполнительная законодательная власть в Ливии находятся в состоянии двоевластия: с одной стороны - Палата представителей (новоизбранный парламент) и кабинет ат-Тани, а с другой - исламистский ВНК и их правительство во главе с аль-Хаси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама