Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временное правительство Ливии опровергло информацию об отставке шестерых министров

28 августа 2014, 13:56 UTC+3 КАИР Павел Прокофьев
"В ближайшее время правительство опубликует соответствующее заявление", - сказал пресс-секретарь кабмина Ахмед аль-Амин
Материал из 1 страницы
Абдалла Абдуррахман ат-Тани

Абдалла Абдуррахман ат-Тани

© EPA/SABRI ELMHEDWI

КАИР, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. Ливийское временное правительство под руководством премьер-министра Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани опровергло информацию об отставке шести министров. С таким заявлением выступил пресс-секретарь кабмина Ахмед аль-Амин.

"Информация об их отставке не соответствует действительности, - подчеркнул он. - В ближайшее время правительство опубликует соответствующее заявление".

Ранее министр промышленности Сулейман Али аль-Футури в интервью ливийскому телеканалу "Ан-Набаа" объявил, что он и еще пять членов кабинета подали в отставку. "Правительство приняло одну из сторон конфликта в Ливии, - заявил в среду аль-Футури. - Мы пытались остаться (в составе кабинета), но премьер принял решение, не консультируясь с нами".

По его словам, кабинет ат-Тани выразил поддержку кампании против экстремистов и террористов, проводимой лояльными отставному генералу Халифе Хафтару силами. Военачальник ведет борьбу с коалицией исламистов, среди которых "Братья-мусульмане", "Ансар аш-шариа" (Сторонники шариата) и "Аль-Каида". Они развернули кампанию "Рассвет Ливии" против центральных властей.

Ранее Всеобщий национальный конгресс (ВНК - бывший парламент Ливии), большинство в котором представляют лояльные исламистам депутаты, санкционировал создание так называемого правительства национального спасения во главе с их ставленником Омаром аль-Хаси. В то же время сам ат-Тани, который должен был подать в отставку еще в апреле, продолжает выполнять функции главы кабмина. Таким образом, исполнительная законодательная власть в Ливии находятся в состоянии двоевластия: с одной стороны - Палата представителей (новоизбранный парламент) и кабинет ат-Тани, а с другой - исламистский ВНК и их правительство во главе с аль-Хаси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама