Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко отменил визит в Турцию в связи с ситуацией в Донбассе

28 августа 2014, 13:57 UTC+3

Президент Украины сообщил, что в четверг будет созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны для разработки плана дальнейших действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

КИЕВ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) из-за ситуации на Донбассе. Об этом сообщает в четверг пресс-служба президента Украины.

"Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешеве", - заявил президент.

Порошенко также сообщил, что в четверг будет созвано заседание СНБО для разработки плана дальнейших действий.

Украина также срочно инициировала созыв заседания Совета Безопасности ООН.

"Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине", - отметил Порошенко.

В ходе визита в Турцию на инаугурацию президента Реджепа Тайипа Эрдогана Петр Порошенко должен был провести семь двусторонних встреч.

Тимошенко: в стране необходимо ввести военное положение

28 августа лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что на Украине необходимо ввести военное положение, создать ставку главнокомандующего, а "президенту взять в свои руки все рычаги управления обороной страны".

По ее словам, украинским властям необходимо немедленно менять тактику, ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях, для чего необходимо срочно созвать заседание Верховной рады.

Все приведенные выше меры, считает Тимошенко, "дадут нам возможность четко координировать наши действия, действовать эффективно и решительно".

Ранее с подобными призывами выступил советник назначенного Верховной радой главой МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко. Он предложил "разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией, вести де-факто в стране военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов".

По мнению Геращенко, Украина должна персонально обратиться к каждой стране, от которой хочет получить помощь, с просьбой ее оказать. "Таким образом определится, с кем эта страна, с Украиной или ее хата с краю" - написал Геращенко.

Ранее стало известно, что Швейцария, председательствующая в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), 28 августа созывает экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама