Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко отменил визит в Турцию в связи с ситуацией в Донбассе

28 августа 2014, 13:57 UTC+3
Президент Украины сообщил, что в четверг будет созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны для разработки плана дальнейших действий
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

КИЕВ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) из-за ситуации на Донбассе. Об этом сообщает в четверг пресс-служба президента Украины.

"Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешеве", - заявил президент.

Порошенко также сообщил, что в четверг будет созвано заседание СНБО для разработки плана дальнейших действий.

Украина также срочно инициировала созыв заседания Совета Безопасности ООН.

"Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине", - отметил Порошенко.

В ходе визита в Турцию на инаугурацию президента Реджепа Тайипа Эрдогана Петр Порошенко должен был провести семь двусторонних встреч.

Тимошенко: в стране необходимо ввести военное положение

28 августа лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что на Украине необходимо ввести военное положение, создать ставку главнокомандующего, а "президенту взять в свои руки все рычаги управления обороной страны".

По ее словам, украинским властям необходимо немедленно менять тактику, ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях, для чего необходимо срочно созвать заседание Верховной рады.

Все приведенные выше меры, считает Тимошенко, "дадут нам возможность четко координировать наши действия, действовать эффективно и решительно".

Ранее с подобными призывами выступил советник назначенного Верховной радой главой МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко. Он предложил "разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией, вести де-факто в стране военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов".

По мнению Геращенко, Украина должна персонально обратиться к каждой стране, от которой хочет получить помощь, с просьбой ее оказать. "Таким образом определится, с кем эта страна, с Украиной или ее хата с краю" - написал Геращенко.

Ранее стало известно, что Швейцария, председательствующая в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), 28 августа созывает экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 августа

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}