Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский генерал: "Исламское государство" - результат действий Лондона и Вашингтона

28 августа 2014, 14:27 UTC+3 ЛОНДОН
Недостаточная помощь умеренной оппозиции, сражающейся против властей Сирии, способствовала усилению радикалов, заявил Дэвид Ричардс
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

ЛОНДОН, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Появление боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Ираке и Сирии стало результатом действий Лондона и Вашингтона. Они недостаточно помогали умеренной оппозиции, сражающейся против сирийских властей, и тем самым поспособствовали усилению радикалов. Об этом сообщает газета The Independent.

"По-видимому, у США и Великобритании по-прежнему нет четкой стратегии по противодействию экстремистам, что привело к появлению в ряде районов Сирии и Ирака формирований боевиков "Исламского государства", совершающих варварские преступления, такие как убийство американского фотожурналиста Джеймса Фоули", - отмечает газета, которая приводит мнение генерала Дэвида Ричардса, бывшего начальника Штаба обороны Великобритании.

Он заявил изданию, что "по-прежнему (между Лондоном и Вашингтоном) существует недооценка реальной угрозы со стороны ИГ". По словам Ричардса, стратегия Вашингтона и Лондона с союзниками в регионе сводилась к следующему: "Поддерживать войну, не позволяя хорошим парням одержать победу". В результате численность боевиков ИГ "выросла, и они появились в Ираке", отметил генерал.

По свидетельству британских СМИ, Лондон не был готов к формированию в регионе движения ИГ. Соединенное Королевство и их союзники оказались в сложной ситуации, которая подталкивает их к сотрудничеству с властями Сирии в противодействии исламистам.

Ранее глава комитета Палаты общин по разведке и безопасности британского парламента Малькольм Рифкинд заявил, что Лондону следует подумать о том, чтобы совместно с Дамаском противостоять боевикам из ИГ.

В свою очередь, бывший глава Генштаба вооруженных сил Великобритании лорд Даннэт выразил мнение, что "Запад должен начать переговоры с Асадом, несмотря на тот факт, что он может быть виновен в смерти десятков тысяч гражданских лиц".

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама