Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламисты напали на штаб-квартиру победившего на выборах в Ливии Альянса национальных сил

28 августа 2014, 14:31 UTC+3 Дмитрий Тарасов
По имеющимся данным, за нападением стоят боевики кампании "Рассвет Ливии"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Отряды радикальных исламистских формирований атаковали в Триполи штаб-квартиру Альянса национальных сил, победившего на прошедших в конце июня в Ливии выборах в Палату представителей (постоянный парламент). Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", не сообщив пока подробностей случившегося.

Известно, что за нападением стоят боевики кампании "Рассвет Ливии", начатой исламистами во главе с "Братьями-мусульманами" в середине июля против союзников опального генерал-майора Халифы Хафтара с тем, чтобы полностью взять под контроль столицу. Военачальник в рамках запущенной им в мае операции "Достоинство Ливии" пообещал искоренить терроризм и экстремизм в стране.

В субботу представители "Рассвета Ливии", где главной ударной силой выступает "Мисуратская бригада", издали указ о переходе ко Всеобщему национальному конгрессу (ВНК - бывший временный парламент) всех полномочий от Палаты представителей. Ее депутаты из-за непрекращающихся боев в Триполи и Бенгази сделали своей штаб-квартирой пока еще спокойный Тобрук (около 140 км от границы с Египтом).

Уже в понедельник ВНК, большинство в котором представляют лояльные исламистам депутаты, санкционировал создание так называемого правительства национального спасения во главе с их ставленником Омаром аль-Хаси. В итоге, в стране складывается ситуация двоевластия, когда бывший и уже нелегитимный парламент, отказывающийся сдавать свои полномочия в условиях существования нового избранного законодательного органа, определяет правительство, которое де-юре также не имеет законной силы. Одновременно с этим существует временный и поддерживаемый парламентариями в Тобруке кабинет под руководством премьер-министра Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама