Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ахмет Давутоглу высказался за ускорение переговоров о вступлении Турции в Евросоюз

28 августа 2014, 15:15 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Необходимо ускорить переговорный процесс с Евросоюзом, заявил председатель правящей партии Турции
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Покидающий свой пост глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что за последние пять лет внешнеполитическое ведомство стало сильнее. В своей речи он указал, что у страны теперь есть все возможности для более активного ведения переговоров с ЕС.

"Нам нужно ускорить переговорный процесс с Евросоюзом. Сегодня у нас уже есть силы для этого. И сейчас пришло время перейти на бег (в направлении этой цели). Я полностью уверен, что этот процесс будет продолжен", - сказал он. Давутоглу, который получит от президента распоряжение сформировать правительство, заявил, что за пять лет его руководства министерством иностранных дел оно пережило крупные реформы и стало сильнее.

"Мы сделали мощный бросок вперед. Мы на 42% увеличили количество наших иностранных диппредставительств. Как минимум восемь соседних с нами стран переживают серьезный кризис. Наша главная задача - вести речь о мире. Чтобы войти в десятку самых развитых экономик мира, Турции необходимо создать вокруг себя пояс стабильности", - сказал Давутоглу. Он также отметил, что с его приходом изменилось понимание целей турецкой дипломатии. "Я сказал тогда, что не хочу видеть на заседаниях и форумах пассивных дипломатов", - напомнил министр.

Он заявил, что с его уходом такая активная работа МИД, для которой "не хватает 24 часов в сутки", продолжится в прежнем темпе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама