Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" подожгли нефтяные скважины на севере Ирака

28 августа 2014, 16:40 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Экстремисты начали отступать в результате атак курдских военизированных подразделений
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KHALIL AL-A'ANI

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Боевики "Исламского государства" (ИГ) во время отступления подожгли три нефтяные скважины на севере Ирака.

Как передают местные СМИ, экстремисты начали сдавать позиции в связи с наступательной операцией, проводимой курдскими военизированными подразделениями (пешмерга).

По поступающим данным, экстремисты подожгли скважины на нефтяном месторождении Айн Зала, захваченном ИГ в начале августа.

Командование пешмерга проинформировало, что в районе Айн Зала освобождено несколько деревень. В частности, иракское государственное телевидение сообщило о восстановлении контроля над семью населенными пунктами.

Издание Shafaq News передает, что были подожжены не скважины. По информации источников этого портала, горят нефтехранилища.

Месторождение Айн Зала расположено неподалеку от крупнейшей в Ираке Мосульской плотины, за которую последние несколько недель велись ожесточенные бои. Как передают иракские СМИ, силам безопасности страны и пешмерга удалось укрепить свои позиции.

Ряд стран усиливают военную помощь пешмерга

Ранее глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что семь стран снабдят военизированные подразделения Иракского Курдистана оружием и военной техникой для борьбы с ИГ. 

"В дополнение к поддержке со стороны США и правительства Ирака в Багдаде семь стран - Албания, Канада, Хорватия, Дания, Италия, Франция и Великобритания - заявили о том, что будут помогать курдским силам в обеспечении оружием и военной техникой", - подчеркнул Хейгел.

"Эти многонациональные усилия, которые скоординированы с правительством Ирака, помогут курдским силам в борьбе с террористической угрозой, которую представляет ИГ", - резюмировал глава Пентагона.

Как заявил лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани, помощь пешмерга также оказывает Иран.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама