Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" подожгли нефтяные скважины на севере Ирака

28 августа 2014, 16:40 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Экстремисты начали отступать в результате атак курдских военизированных подразделений
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KHALIL AL-A'ANI

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Боевики "Исламского государства" (ИГ) во время отступления подожгли три нефтяные скважины на севере Ирака.

Как передают местные СМИ, экстремисты начали сдавать позиции в связи с наступательной операцией, проводимой курдскими военизированными подразделениями (пешмерга).

По поступающим данным, экстремисты подожгли скважины на нефтяном месторождении Айн Зала, захваченном ИГ в начале августа.

Командование пешмерга проинформировало, что в районе Айн Зала освобождено несколько деревень. В частности, иракское государственное телевидение сообщило о восстановлении контроля над семью населенными пунктами.

Издание Shafaq News передает, что были подожжены не скважины. По информации источников этого портала, горят нефтехранилища.

Месторождение Айн Зала расположено неподалеку от крупнейшей в Ираке Мосульской плотины, за которую последние несколько недель велись ожесточенные бои. Как передают иракские СМИ, силам безопасности страны и пешмерга удалось укрепить свои позиции.

Ряд стран усиливают военную помощь пешмерга

Ранее глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что семь стран снабдят военизированные подразделения Иракского Курдистана оружием и военной техникой для борьбы с ИГ. 

"В дополнение к поддержке со стороны США и правительства Ирака в Багдаде семь стран - Албания, Канада, Хорватия, Дания, Италия, Франция и Великобритания - заявили о том, что будут помогать курдским силам в обеспечении оружием и военной техникой", - подчеркнул Хейгел.

"Эти многонациональные усилия, которые скоординированы с правительством Ирака, помогут курдским силам в борьбе с террористической угрозой, которую представляет ИГ", - резюмировал глава Пентагона.

Как заявил лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани, помощь пешмерга также оказывает Иран.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама