Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Germanwings: забастовка пилотов компании нарушит планы 15 тыс. пассажиров

28 августа 2014, 17:57 UTC+3 Антон Долгунов

Акция протеста назначена на пятницу, отменены 116 рейсов немецкого авиаперевозчика

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Забастовка, которую проведут в пятницу пилоты германской компании Germanwings, нарушит планы 15 тыс. пассажиров. Об этом сообщил представитель авиаперевозчика в Кельне.

Стачка будет проходить с 06:00 до 12:00 часов (с 08:00 до 14:00 мск), уже отменены 116 рейсов из 164. Таким образом, аннулированы до 70% всех запланированных на это время перелетов авиакомпании, прежде всего внутригерманских. Как указали в Germanwings, несмотря ни на что, планируется осуществить перелеты по так называемым курортным маршрутам.

Забастовка будет проводиться по призыву профсоюза Vereinigung Cockpit e.V., представляющего интересы почти 9,3 тыс. пилотов и бортинженеров немецких авиаперевозчиков. Ей предшествовали провалившиеся переговоры об изменениях тарифных соглашений, которые профсоюз вел с представителями Lufthansa, "дочкой" которой является Germanwings.

На протяжении полугода профсоюзу не удается договориться с работодателем о так называемых переходных пособиях для пилотов. Согласно прежней практике, они могли завершать работу в 55 лет и до наступления пенсионного возраста в 65 лет получать от работодателя деньги в размере 60% от последнего оклада. Однако теперь Lufthansa посчитала, что пилоты могут вполне находиться за штурвалами до 60 лет. Кроме того, решено отказаться от фиксированного размера переходного пособия и высчитывать его в зависимости от выслуги сотрудника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама