Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО: война на востоке Украины закончится патовой ситуацией

28 августа 2014, 17:37 UTC+3
Ополченцы сохранят за собой контролируемые сейчас территории, считают в альянсе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

МОНС /Бельгия/, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Война на востоке Украины, вероятно, закончится патовой ситуацией и сохранением за ополченцами контролируемых ими территорий. 

Об этом заявил директор Центра реагирования на кризисы НАТО бригадный генерал Нико Так на брифинге в штабе Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе в бельгийском Монсе.

"Нынешняя обстановка позволяет предположить, что конфликт закончится патовой ситуацией, контролируемые сепаратистами территории будут блокированы, но сепаратисты не потерпят поражение", - утверждал он.

В НАТО полагают, что это стало возможным в результате прямого вмешательства России в конфликт на Украине. Альянс считает, что "на территории Украины действуют свыше 1 тыс. российских военных". "Россия поставляет в зону конфликта тяжелую технику, которой управляют российские военные", - убежден Так.

Отвечая на вопросы журналистов о том, что может сделать НАТО в условиях, когда альянс обвиняет Россию в "использовании своих военных на территории Украины", генерал ответил: "НАТО может проводить медиа-брифинги, как сегодня, чтобы распространять нашу информацию об этом конфликте".

По его словам, альянс рассмотрит действия России на предстоящем саммите глав государств и правительств НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе.

В четверг НАТО распространила новую серию расплывчатых спутниковых снимков, на которые наложены стрелочки и пояснения, подготовленные военными структурами альянса, на основании которых были сформулированы эти обвинения.

По словам представителя военной структуры альянса, НАТО считает, что российские военные на Украине "содействуют подготовке сил ополченцев, управляют сложной военной техникой, а также способствуют в управлении военной операцией". Говоря об источниках этой информации, представитель НАТО сослался "на открытые данные из социальных сетей", а также на "конфиденциальную информацию", которую он "не может комментировать".

"В этих обвинениях нет смысла"

Ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что "никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет". "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - подчеркнул российский дипломат.

История НАТО. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 августа

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}