Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Польши считает необходимым пересмотреть отношения с Россией

28 августа 2014, 19:01 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина

По его мнению, на востоке Украины разгорается "самый серьезный кризис в Европе в сфере безопасности за последние десятилетия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский

© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

ВАРШАВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает необходимым пересмотреть отношения с Россией.

"Нам нужны решения, нужна ревизия отношений с Россией", - заявил глава МИД в эфире Польского радио. "Однако наши санкции могут подействовать только в среднесрочной перспективе, а Украина просит о помощи уже сейчас", - отметил министр.

"Мы должны реагировать решительно, но разумно, так как нам действительно угрожают непредвиденные последствия", - указал Сикорский.

По его мнению, на востоке Украины разгорается "самый серьезный кризис в Европе в сфере безопасности за последние десятилетия".

Отмена перекрестного Года культуры

В конце июля польское правительство приняло решение отменить перекрестный Год России в Польше и Польши в России, который планировалось провести в 2015 году. 

"Министры культуры и иностранных дел страны однозначно оценили, что в текущей политической ситуации, в связи с происходящим на Украине, после катастрофы самолета проведение и хорошая организация Года Польши в России невозможны", - пояснила пресс-секретарь польского кабинета министров Малгожата Кидава-Блоньская.

"Культура должна объединять зрителей и артистов, должна быть добрая атмосфера, создаваться единство. Нынешние обстоятельства этого не позволяют", - отметила она. Кидава-Блоньская выразила надежду, что "в будущем ситуация стабилизируется и можно будет снова это обсудить".

Перекрестный Год России и Польши был инициирован главами МИД двух стран в декабре 2013 года. В апреле текущего года польские власти сообщили о намерении ограничить "политическое измерение" этого мероприятия и сократить программу.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама