Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанские войска отразили атаки моджахедов в пограничном с Сирией районе Эрсаль

28 августа 2014, 19:20 UTC+3 Дмитрий Зеленин

Среди военнослужащих имеются один убитый и трое раненых

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанские войска отразили в четверг атаки моджахедов из экстремистских группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" в пограничном с Сирией районе Эрсаль и перешли к наступательной операции. Боевики несут потери и отступают к своим базам в горных ущельях.

Среди военнослужащих имеются один убитый и трое раненых. Четверых солдат, попавших в засаду на бронемашине, удалось спасти. Однако один из них пропал и, судя по всему, захвачен боевиками.

В руках банд исламистов, обосновавшихся в гористой местности на границе Сирии, находится уже порядка 30 ливанских военных и жандармов. Они попали в плен во время нападения моджахедов на город Эрсаль в начале августа. Тогда погибли 19 солдат и офицеров.

После пятидневных боев в Эрсале 7 августа было достигнуто прекращение огня. Однако радикалы не выполнили условий перемирия и не отпустили захваченных в плен ливанских солдат и жандармов. Более того, они стали выдвигать требования об освобождении в обмен на них арестованных ранее в Ливане исламистов из числа сирийских оппозиционеров. Другим условием стал вывод из Сирии бойцов шиитской партии "Хезболлах", воюющих на стороне правительственной армии. Этот ультиматум был отвергнут ливанскими властями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама