Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанские войска отразили атаки моджахедов в пограничном с Сирией районе Эрсаль

28 августа 2014, 19:20 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Среди военнослужащих имеются один убитый и трое раненых
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанские войска отразили в четверг атаки моджахедов из экстремистских группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" в пограничном с Сирией районе Эрсаль и перешли к наступательной операции. Боевики несут потери и отступают к своим базам в горных ущельях.

Среди военнослужащих имеются один убитый и трое раненых. Четверых солдат, попавших в засаду на бронемашине, удалось спасти. Однако один из них пропал и, судя по всему, захвачен боевиками.

В руках банд исламистов, обосновавшихся в гористой местности на границе Сирии, находится уже порядка 30 ливанских военных и жандармов. Они попали в плен во время нападения моджахедов на город Эрсаль в начале августа. Тогда погибли 19 солдат и офицеров.

После пятидневных боев в Эрсале 7 августа было достигнуто прекращение огня. Однако радикалы не выполнили условий перемирия и не отпустили захваченных в плен ливанских солдат и жандармов. Более того, они стали выдвигать требования об освобождении в обмен на них арестованных ранее в Ливане исламистов из числа сирийских оппозиционеров. Другим условием стал вывод из Сирии бойцов шиитской партии "Хезболлах", воюющих на стороне правительственной армии. Этот ультиматум был отвергнут ливанскими властями.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама