Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия США при НАТО опубликовала спутниковые фотографии российско-украинской границы

28 августа 2014, 20:32 UTC+3 Александр Шишло
Снимки якобы подтверждают нахождение российских военных на территории Украины
Материал из 1 страницы
©  EPA/NATO / DIGITALGLOBE

БРЮССЕЛЬ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Миссия США при НАТО выложила в интернет фотоснимки с гражданского спутника, якобы подтверждающие нахождение российских военных на территории Украины.

Представитель военной структуры Североатлантического альянса на брифинге в штабе Объединенных сил НАТО в Европе в Монсе обвинил Россию в том, что якобы более 1 тыс. российских солдат воюют на территории Украины на стороне ополченцев.

Представитель военной структуры альянса заявил, что, по мнению НАТО, российские военные на Украине "содействуют подготовке сил ополченцев, управляют сложной военной техникой, а также способствуют в управлении военной операцией". Говоря об источниках этой информации, представитель НАТО сослался на открытые данные из социальных сетей, а также на конфиденциальную информацию, которую он не может комментировать.

Ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - подчеркнул российский дипломат.

Как заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, "вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева" осуществляется каждый раз накануне важных встреч на уровне Евросоюза, каковой является предстоящий саммит сообщества 30 августа в Брюсселе, "вероятно, в ожидании некоторых критических формулировок и даже санкций со стороны ЕС" в отношении РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама