Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США приравнял действия России к нападению на Украину

28 августа 2014, 22:23 UTC+3 Дмитрий Злодорев
"Военное решение - это не то, что мы считаем правильным подходом", - заявила официальный представитель Госдепа Джен Псаки
Материал из 1 страницы
© abcnews.md

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госдепартамент США утверждает, что Россия совершила нападение на Украину. Об этом 28 августа заявила официальный представитель Госдепа Джен Псаки. 

Журналисты спросили ее, почему Вашингтон характеризует происходящее как нападение, тогда как Киев называет это вторжением. Псаки подчеркнула, что, на взгляд США, речь идет именно о нападении. "В любом случае то, что они делают, является нарушением суверенитета Украины, и Россия должна это прекратить", - сказала она.

Наряду с этим Псаки подчеркнула, что США не рассматривают вопрос об оказании военной помощи Украине. "Военное решение - это не то, что мы считаем правильным подходом. Поэтому мы предпринимаем все возможные меры для дипломатического решения вопроса", - сообщила представитель Госдепа.

Говоря об уже введенных санкциях в отношении РФ, Псаки выразила мнение, что они "оказывают влияние на российскую экономику". "У нас есть дополнительные инструменты давления", - добавила она.

Отвечая на вопрос о возможности оказания Вашингтоном военной поддержки Киеву, Псаки заявила, что США "фокусируют внимание на предоставлении военной помощи, которая не может вызвать смерть противника".

Спутниковые снимки российско-украинской границы

Миссия США при НАТО выложила в интернет фотоснимки с гражданского спутника, якобы подтверждающие нахождение российских военных на территории Украины. 

Представитель военной структуры Североатлантического альянса на брифинге в штабе Объединенных сил НАТО в Европе в Монсе обвинил Россию в том, что якобы более 1 тыс. российских солдат воюют на территории Украины на стороне ополченцев.

Представитель военной структуры альянса заявил, что, по мнению НАТО, российские военные на Украине "содействуют подготовке сил ополченцев, управляют сложной военной техникой, а также способствуют управлению военной операцией". Говоря об источниках этой информации, представитель НАТО сослался на открытые данные из социальных сетей, а также на конфиденциальную информацию, которую он не может комментировать.

Альянс полагает, что на территории России вблизи границы с Украиной сосредоточены около 20 тыс. российских военных, которых, по версии НАТО, Москва использует для оказания политического давления на ситуацию на Украине.

"В этих обвинениях нет смысла"

Ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - подчеркнул российский дипломат.

Как заявил в четверг постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, "вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева" осуществляется каждый раз накануне важных встреч на уровне Евросоюза, каковой является предстоящий саммит сообщества 30 августа в Брюсселе, "вероятно, в ожидании некоторых критических формулировок и даже санкций со стороны ЕС" в отношении РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама