Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены СБ ООН взяли паузу для рассмотрения предложения РФ по ситуации на Украине

29 августа 2014, 0:06 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Члены Совета Безопасности взяли паузу для рассмотрения предложенного 29 августа Россией проекта заявления для прессы, касающегося ухудшающейся ситуации на юго-востоке Украины.

Несмотря на то, что в ходе заседания СБ постпред РФ при ООН Виталий Чуркин предложил "согласовать его прямо здесь и сейчас", однако, сделать этого сразу не удалось. "Мы благодарны за предложенный проект заявления, но для его рассмотрения нужно время", - сказала постпред Литвы Раймонда Мурмокайте.

По ее словам, в составленном Россией тексте "не отражены некоторые серьезные вопросы". "Сепаратисты мешают представлению гуманитарной помощи со стороны правительства Украины, - утверждала она. - Мы хотели бы видеть это в тексте".

В предложенном РФ заявлении выражается серьезная озабоченность по поводу ухудшающейся ситуации на юго-востоке Украины и содержится призыв к "немедленному и безусловному прекращению огня", а также началу диалога "на основе Женевского заявления от 17 апреля 2014 года и Совместной Берлинской декларации от 2 июля 2014 года". В тексте также отмечается необходимость "умножить усилия по предоставлению гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей Украины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама