Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенсека ООН: ОБСЕ направит наблюдателей в Мариуполь и Новоазовск

29 августа 2014, 1:30 UTC+3 ООН Олег Зеленин
"Это очень важно, так как мы пытаемся установит факты относительно того, что происходит на месте", - заявил Джеффри Фелтман
Материал из 1 страницы

ООН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Организация по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) в Европе направит наблюдателей в Мариуполь и Новоазовск Донецкой области для отслеживания ситуации на юго-востоке Украины. Об этом сообщил в четверг заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. 

"Мы связывались с главой наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрулом Апаканом. Он доложил, что на данный момент миссия не присутствует в Мариуполе и Новоазовске, хотя ОБСЕ находится в процессе развертывания команды в этих районах. Это очень важно, так как мы пытаемся установит факты относительно того, что происходит на месте", - сказал Фелтман.

По его словам, в настоящий момент ООН не может подтвердить утверждения Киева о вводе российских войск на территорию Украины, не может игнорировать эти "тревожные сообщения". "Если они подтвердятся, то эти действия будут прямым нарушением международного права и устава ООН", - добавил Фелтман.

Ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - подчеркнул российский дипломат.

Как заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, "вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева" осуществляется каждый раз накануне важных встреч на уровне ЕС, каковой является предстоящий саммит сообщества 30 августа в Брюсселе, "вероятно, в ожидании некоторых критических формулировок и даже санкций со стороны ЕС" в отношении РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама