Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Фергюсона требуют выплатить им компенсацию в $40 млн за нарушение прав и свобод

29 августа 2014, 3:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин
Шесть жителей города подали в суд на местное полицейское начальство
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Жители города Фергюсон (штат Миссури), где в середине августа проходили массовые беспорядки, вызванные убийством там полицейским 18-летнего темнокожего подростка, подали в суд на руководство местной полиции, обвинив его во многочисленных нарушениях гражданских свобод. Свой личный ущерб от указанных действий стражей порядка инициаторы судебного обращения оценили в общей сложности в $40 млн.

Силы правопорядка ответили на общественное возмущение, вызванное убийством безоружного подростка, "демонстрацией силы и оружия" и предприняли в отношении американских граждан меры, "как если бы те являлись участниками боевых действий", говорится в исковом заявлении, поданном от имени шестерых жителей города. Среди обратившихся в суд 17-летний подросток, который был арестован стражами порядка прямо в закусочной, где он находился со своей матерью. Все противоправные, с точки зрения подателей иска, действия полиции были совершены в период с 11 по 13 августа.

Среди главных ответчиков в исковом заявлении названы начальник полиции Фергюсона Том Джексон, руководитель полиции Сент-Луиса Джон Делмар и несколько рядовых полицейских.

Ни в администрации Фергюсона, ни в полицейском управлении города пока никак не отреагировали на сообщение о подаче искового заявления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама