Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банки США обратились в минфин во избежание ложных обвинений в причастности к наркобизнесу

29 августа 2014, 6:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин
Банки, которые проводят транзакции, связанные с легальным оборотом марихуаны, опасаются, что их могут привлечь к ответственности
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Сразу несколько крупных американских банков потребовали от министерства финансов США разъяснений по поводу государственной политики в отношении счетов легального "наркобизнеса".

Как сообщила представительница подразделения минфина Сеть по расследованию финансовых преступлений (FinCEN) Кэндис Бассо, речь идет о легальном обращении марихуаны в ряде штатов. Так, в Колорадо и Вашингтоне разрешается использовать легкий наркотик для "хозяйственно-бытового назначения", а в некоторых других штатах - в медицинских целях. Но с точки зрения федеральных властей, этот бизнес противоправен, поэтому банковские учреждения по логике обязаны информировать власти обо всех подозрительных операциях, касающихся оборота марихуаны.

В упомянутых штатах такими транзакциями занимаются небольшие банки, которые затем проводят эти деньги через крупные финансовые институты. Последние, по словам Бассо, выразили опасения по поводу того, что федеральные власти могут ложно привлечь их к ответственности за соучастие в отмывании преступно нажитых денег.

По данным FinCEN, "марихуановый бизнес" в США обслуживают около 100 малых банков. Более крупные заинтересованы последовать их примеру, но без разъяснений минфина опасаются возможных юридических последствий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама