Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко и Меркель обсудили ситуацию в Донбассе

29 августа 2014, 9:32 UTC+3 КИЕВ
Президент Украины призвал канцлера Германии "сделать все внутри Европейского союза и на международной арене для поддержки Украины"
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель и Петр Порошенко

Ангела Меркель и Петр Порошенко

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

КИЕВ, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону ситуацию в Донбассе и необходимые шаги для налаживания диалога по мирному урегулированию ситуации. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

По ее данным, Порошенко призвал Меркель "сделать все внутри Европейского союза и на международной арене для поддержки Украины".

Канцлер, в свою очередь, заверила в готовности поддержать решительные действия со стороны ЕС на ближайшем заседании Европейского совета, которое состоится 30 августа. В частности, она заявила, что "Евросоюз должен продемонстрировать солидарность с Украиной".

В этом контексте собеседники обсудили возможность обращения Порошенко на заседании Европейского совета к главам государств и правительств, а также договорились о дальнейшем интенсивном диалоге с целью быстрого реагирования на развитие ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Беседа Путина с Меркель

27 августа президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнули важность международных усилий по линии контактной группы.

Президент РФ сообщил в телефонном разговоре с Меркель "о намерении российской стороны обеспечить новые поставки гуманитарной помощи населению Луганской и Донецкой областей". 

Лидеры государств также высказались за скорейшее прекращение кровопролития, выправление гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины и необходимости перехода на путь политического урегулирования.

Как развивался диалог Владимира Путина и Петра Порошенко. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама