Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Армении: президенту Турции вручено приглашение в Ереван на 100-летие геноцида армян

29 августа 2014, 12:29 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян
После избрания на пост президента Армении в 2008 году Серж Саргсян выступил с инициативой о нормализации отношений с Турцией
Поделиться
Материал из 1 страницы
МИД Армении

МИД Армении

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЕРЕВАН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян вручил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану официальное приглашение на памятные мероприятия, посвященные 100-летию геноцида армян 1915 года в Османской империи. Об этом сообщили в МИД Армении.

В четверг министр иностранных дел Армении присутствовал в Анкаре на церемонии вступления в должность президента Турции. Он имел краткую беседу с Эрдоганом, отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В воскресенье, 24 августа, президент Армении Серж Саргсян, выступая на молодежном форуме "Миасин" ("Вместе"), сообщил о том, что на инаугурации президента Турции республику представит глава МИДа. По его словам, Эдвард Налбандян узнает, "собирается ли президент Турции в будущем году приехать в Ереван в связи со 100-летием геноцида армян" 1915 года в Османской империи и 24 апреля 2015 года посетить мемориал жертвам резни.

После избрания на пост президента Армении в 2008 году Серж Саргсян выступил с инициативой о нормализации отношений с Турцией, и этот курс получил широкую поддержку со стороны международного сообщества. По приглашению руководства Армении занимавший в то время пост президента Турции Абдуллах Гюль 6 сентября 2008 года приехал на несколько часов в Ереван, чтобы присутствовать на отборочном матче чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными двух стран. Это был первый в истории визит главы турецкого государства в республику. 14 октября 2009 года в турецком городе Бурса состоялся ответный матч, на который по приглашению Гюля поехал президент Саргсян. Эти шаги получили название "футбольной дипломатии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама