Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Армении: президенту Турции вручено приглашение в Ереван на 100-летие геноцида армян

29 августа 2014, 12:29 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян

После избрания на пост президента Армении в 2008 году Серж Саргсян выступил с инициативой о нормализации отношений с Турцией

Поделиться
Материал из 1 страницы
МИД Армении

МИД Армении

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЕРЕВАН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян вручил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану официальное приглашение на памятные мероприятия, посвященные 100-летию геноцида армян 1915 года в Османской империи. Об этом сообщили в МИД Армении.

В четверг министр иностранных дел Армении присутствовал в Анкаре на церемонии вступления в должность президента Турции. Он имел краткую беседу с Эрдоганом, отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В воскресенье, 24 августа, президент Армении Серж Саргсян, выступая на молодежном форуме "Миасин" ("Вместе"), сообщил о том, что на инаугурации президента Турции республику представит глава МИДа. По его словам, Эдвард Налбандян узнает, "собирается ли президент Турции в будущем году приехать в Ереван в связи со 100-летием геноцида армян" 1915 года в Османской империи и 24 апреля 2015 года посетить мемориал жертвам резни.

После избрания на пост президента Армении в 2008 году Серж Саргсян выступил с инициативой о нормализации отношений с Турцией, и этот курс получил широкую поддержку со стороны международного сообщества. По приглашению руководства Армении занимавший в то время пост президента Турции Абдуллах Гюль 6 сентября 2008 года приехал на несколько часов в Ереван, чтобы присутствовать на отборочном матче чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными двух стран. Это был первый в истории визит главы турецкого государства в республику. 14 октября 2009 года в турецком городе Бурса состоялся ответный матч, на который по приглашению Гюля поехал президент Саргсян. Эти шаги получили название "футбольной дипломатии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама