Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Лондон разработал пакет мер по борьбе с экстремистами, направляющимися в Сирию и Ирак

29 августа 2014, 12:34 UTC+3 ЛОНДОН

Дэвид Кэмерон представит соответствующий план в субботу в Брюсселе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© ИТАР-ТАСС/EPA/SEAN GALLUP / POOL

ЛОНДОН, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Великобритании разработало пакет мер по предотвращению участия экстремистов из Европы в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне группировки "Исламское государство". Об этом сообщает Financial Times.

По ее данным, соответствующий план британский премьер Дэвид Кэмерон представит в субботу в Брюсселе на встрече лидеров Евросоюза.

Как отмечает издание, данный пакет мер, в частности, предусматривают принятие странами Евросоюза директивы о сборе и обмене данными о пассажирах авиарейсов, направляющихся в ближневосточные страны, а так прибывающих из этого региона, с целью выявления террористов. Кроме того, Великобритания предлагает оказать ряду государств, в том числе Турции, содействие в установке современных систем безопасности на транспорте. В частности, новейших устройств для проверки багажа и ручной клади, а также обнаружения взрывчатых веществ.

В то же время, как подчеркивает газета, Соединенное Королевство не намерено "становиться участником военной операции США" против боевиков "Исламского государства". О вероятности подобного развития событий сообщали ранее американские СМИ.

В британском МИД неоднократно подчеркивали, что вооруженные силы страны, включая ВВС, не будут участвовать в боевых действиях на территории Ирака. Пока содействие Лондона Вашингтону в операциях в этой стране официально сводится к "техническому и ограниченному" : дозаправке самолетов в воздухе и передаче данных воздушной разведки. Великобритания также регулярно направляет иракцам гуманитарную помощь.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама