Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция обнаружила в лесу под Иерусалимом тело пропавшего студента из США

29 августа 2014, 12:40 UTC+3 Андрей Широков
Следов преступления на теле 22-летнего Аарона Софера экспертиза не обнаружила, заявили представители полиции Израиля
Материал из 1 страницы
Полицейские в Иерусалиме

Полицейские в Иерусалиме

© ИТАР-ТАСС/EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская полиция обнаружила в лесу под Иерусалимом тело пропавшего 22 августа студента религиозного училища из США. 

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба полиции Израиля.

"После проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что это - тело пропавшего Аарона Софера, - указали в полицейской пресс-службе. - Экспертиза показала, что никаких преступных действий совершено не было".

23-летний студент религиозного училища из США Аарон Софер пропал 22 августа во время прогулки в лесу под Иерусалимом.

Похищение и убийство израильских подростков

12 июня близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан были похищены, а затем убиты три студента религиозного еврейского училища, один из которых имел второе - американское - гражданство. 

Учащиеся религиозного учебного заведения поселения Кфар-Эцион пропали после занятий. Согласно предварительным данным, они сели в попутную машину близ Хеврона. Одному из них было 19 лет, двум другим - по 16.

Спустя две недели на Западном берегу Иордана нашли их тела. Движение ХАМАС уже в августе взяло на себя ответственность за похищение и убийство студентов, хотя изначально отвергало какую-либо причастность к этому.

Последовавшая операция по поиску похитителей на Западном берегу реки Иордан привела к массовым арестам активистов ХАМАС. Это спровоцировало очередной виток насилия и резкий рост ракетных обстрелов с территории сектора Газа, что вынудило Израиль начать там 8 июля военную операцию, жертвами которой уже стали свыше 2,1 тыс. палестинцев.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама