Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде проходит Королевский кубок по поло на слонах

29 августа 2014, 13:26 UTC+3
Все сборы от соревнований пойдут на благотворительность
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Стоит немного отвлечься и эти спортсмены уже с аппетитом поедают газон на поле, где разыгрывается Королевский кубок по слоновьему поло. В эту игру в Азии первыми начали играть английские аристократы в начале XX века. Она и сегодня имеет репутацию развлечения для богатых и знаменитых. На турнире в Таиланде собрались банкиры, бизнесмены и даже местные супермодели.

Верхом на каждом из шести слонов, одновременно находящихся на поле, всегда двое - сам игрок и погонщик, которого называют махутой.

Тим Бода, организатор Королевского кубка по поло на слонах

- Они хозяева этих слонов и заботятся о них с самого рождения. Махуты посвящают всю свою жизнь животным. Они всегда вместе. Даже ночуют под одной крышей. Это очень хорошая работа.

Правила поло на слонах незначительно отличаются от конной вариации игры. Есть лишь небольшие особенности. Так, животным запрещено брать мяч хоботом или ложиться напротив ворот, защищая их от противника.

Выход на поле разрешен только слонихам. Самцы, как говорят организаторы турнира, чрезмерно азартны. И при их габаритах изысканная игра рискует превратиться в непредсказуемое столкновение.

Королевский кубок по поло на слонах проходит в Таиланде в этом году в 13-ый раз и завершится 31 августа. Приз победителю вручит один из советников Его Величества. Эти соревнования – одна из крупнейших благотворительных акций, направленная на сохранение поголовья слонов в королевстве, где к этим животным относятся со священным трепетом.

Марк Томсон, организатор Королевского кубка по поло на слонах

- Каждый год мы берем с улицы 50 слонов, чтобы они могли получить помощь ветеринаров, корм и витамины перед тем, как вновь вернутся на волю. За это время нам удалось собрать 750 тыс долларов, которые были направлены на различные благотворительные проекты.

В прошлом году за счет средств, собранных во время турнира, в Таиланде была построена первая больница для слонов в провинции Краби. А более 4 тыс высаженных деревьев помогут восстановить для животных естественную среду обитания. Кроме того, часть денег пошла на научные исследования по лечению слоновьей терапией детей, страдающих аутизмом.

Алексей Сковоронский, Бангкок

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама