Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Германии заявили, что имеют сведения о "военной интервенции" России на Украину

29 августа 2014, 14:49 UTC+3 Антон Долгунов
Как заявил официальный представитель правительства ФРГ, появляется все больше сведений о содействии Москвы ополченцам в Донецкой и Луганской областях
Материал из 1 страницы
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

© Архив EPA/MICHAEL KAPPELER

БЕРЛИН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В свете эскалации обстановки на юго-востоке Украины правительство Германии впервые заявило о "военной интервенции" со стороны России.

Как заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, появляется все больше сведений о содействии ополченцам в Донецкой и Луганской областях со стороны Москвы. "Все это суммируется в военную интервенцию", - сказал он.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с иранским коллегой Джавадом Зарифом заявил, что обвинения в адрес России о "вторжении" на Украину звучат не в первый раз, но никто не предъявил факты.

"Обвинения в наш адрес звучат не в первый раз, - отметил министр. - Нас практически с самого начала кризиса обвиняют, что мы во всем виноваты". "Но нам ни разу не предъявили факты", - подчеркнул Лавров. Он напомнил, что со стороны Запада были ссылки, в частности, на снимки из космоса, чтобы подтвердить обвинения в адрес России, которые "оказались компьютерными играми".

"Нам не было предъявлено фактов ни про "вторжение", ни по другим вопросам, - сказал глава МИД РФ. - Мне кажется, что сокрытие фактов - это характерная черта США, ряда европейских стран в отношении того, что происходит на Украине".

Лавров добавил, что нет ни одного факта который бы подкреплял все эти утверждения. При этом заметил министр, "мы при при всяком удобном случае просим американских и западных коллег подобные обвинения каким-то образом обосновать".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама