Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ополченцы ЛНР взяли под контроль населенный пункт Приветное и штурмуют Шишково

29 августа 2014, 15:13 UTC+3 ЛУГАНСК
В районе аэропорта Луганска обстреляна колонна украинских силовиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бойцы ополчения провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) ведут активные наступательные бои севернее столицы республики. В результате этого, цитирует агентство "Новороссия" сводку боев, "ситуация на севере от Луганска улучшилась, ударом со Стукаловой Балки ополчение с четвертой попытки смогло взять Приветное".

В штаб ополчения, отмечается в сообщении, "поступила информация о том, что наши бойцы штурмуют позиции врага в Шишково".

В Луганске уже пошли слухи о том, что бойцы армии ЛНР взяли под свой контроль город Счастье, на самом же деле, указывает агентство, "республиканские войска только к нему идут".

В районе аэропорта Луганска обстреляна колонна украинских силовиков. По предварительным данным, есть раненые, из строя выведены четыре единицы бронетехники. В пятницу утром ополченцы нанесли минометный удар по попавшей в котел группировке украинской армии в районе Иловайска.

Представители командования ВС Украины подтвердили, что ополченцы из минометов дважды обстреляли позиции украинских войск близ населенного пункта Червоная Поляна, блок-посты в районе Георгиевки, Станицы Луганской. На протяжении почти четырех часов продолжались минометные обстрелы блок-постов близ Лутугино и Герасимовки.

Агентство напоминает, что республиканские бойцы уже 2 дня назад вошли в город Лутугино и с боями дошли до телевизионной вышки. "Враг минометными залпами снес ее и убил 10 наших солдат, - говорится в сводке. - Ополчение ведет трудный бой. Враг вламывается в квартиры жителей и устраивает там огневые точки".

В зону карательной операции, утверждает агентство, в качестве подкрепления украинским силовикам, которые несут большие потери, отправлено 150 милиционеров из Киевской области. "В состав, очередного отправленного на восток, батальона вошли участковые инспекторы, сотрудники патрульно-постовой службы, следствия и других подразделений милиции области".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама