Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал Исмаили: иранская армия увеличивает количество объектов ПВО на территории страны

29 августа 2014, 15:32 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко
Самым последним достижением иранской оборонной промышленности стала разработка принципиально новой системы ПВО, получившей название "Талаш-3", заявил генерал
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Иранская армия увеличивает количество объектов ПВО на территории страны. Об этом агентству Тасним заявил командующий базой ПВО Хатам аль-Анбия - бригадный генерал Фарзад Исмаили. Он отметил, что число объектов ПВО Исламской Республики возрастет с нынешних 3,6 тыс. до 5 тыс. По его словам, это произойдет в самое ближайшее время.

Фарзад Исмаили сообщил журналистам, что недавно присутствовал на учениях войск ПВО Ирана, в ходе которых были проведены успешные испытания иранского беспилотного разведывательного летательного аппарата нового поколения. Кроме того, отметил он, боевые расчеты иранских зенитных ракетных комплексов успешно поразили реальные воздушные цели, роль которых выполняли произведенные в Иране "беспилотники" предыдущих поколений.

Самым последним достижением иранской оборонной промышленности, подчеркнул генерал Исмаили, стала разработка принципиально новой системы ПВО, получившей название "Талаш-3". Она предназначается для прикрытия с воздуха наиболее важных государственных и военных объектов от ударов вражеской авиации и крылатых ракет.

По традиции, первый публичный показ новой техники произойдет на параде, который ежегодно проходит 22 сентября в связи с очередной годовщиной начала ирано-иракского конфликта.

За последние годы, отмечает агентство Тасним, Иран добился серьезных успехов в области развития собственной оборонной промышленности. Так, например, на иранских судостроительных верфях достраиваются три новых фрегата класса Джамаран для иранского военно-морского флота и морских сил Корпуса "стражей исламской революции".

Спущенный на воду в феврале 2010 года первый корабль этого класса стал по мнению иранских СМИ "настоящим прорывом" в области военного судостроения, так как от начала до конца, включая вооружение, он был спроектирован и изготовлен в Иране. Водоизмещение корабля, составляет 1420 тонн. Он оснащен противокорабельными ракетами, ракетными комплексами "земля-воздух", торпедными установками, двумя артиллерийскими орудиями и площадкой для приема вертолетов. Силовая установка корабля дает ему возможность двигаться с крейсерской скоростью 30 узлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама