Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз планирует до 2020 года выделить Ираку 78 млн евро в качестве гуманитарной помощи

29 августа 2014, 16:47 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян
Средства планируется направить "на укрепление верховенства закона и уважения прав человека", создание условий для получения образования, а также расширение доступа к источникам энергии
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз планирует до 2020 года выделить Ираку около 78 млн евро в качестве гуманитарной помощи. Об этом говорится в заявлении Еврокомисии, распространенном в Брюсселе.

Эти средства будут направлены "на укрепление верховенства закона и уважения прав человека, создание условий для получения начального и среднего образования, а также на расширение доступа к источникам энергии бедным и отдаленным районам".

В заявлении отмечается, что с начала августа ЕС уже выделил 40 млн евро на гуманитарную помощь Ираку. Еще более 145 млн евро было с начала конфликта направлено Евросоюзом для удовлетворения первичных нужд беженцев.

Ранее, 14 августа, ЕС поддержал создание гуманитарного "воздушного моста" для доставки помощи населению Ирака. Речь идет о сбросе с самолетов ключевых гуманитарных грузов для беженцев в труднодоступных северных районах страны. Посредством "воздушного моста" помощь Ираку предоставили уже десять стран: Бельгия, Австрия, Дания, Франция, Нидерланды, Швеция, Англия, Венгрия, Италия и Германия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама