Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз планирует до 2020 года выделить Ираку 78 млн евро в качестве гуманитарной помощи

29 августа 2014, 16:47 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян

Средства планируется направить "на укрепление верховенства закона и уважения прав человека", создание условий для получения образования, а также расширение доступа к источникам энергии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз планирует до 2020 года выделить Ираку около 78 млн евро в качестве гуманитарной помощи. Об этом говорится в заявлении Еврокомисии, распространенном в Брюсселе.

Эти средства будут направлены "на укрепление верховенства закона и уважения прав человека, создание условий для получения начального и среднего образования, а также на расширение доступа к источникам энергии бедным и отдаленным районам".

В заявлении отмечается, что с начала августа ЕС уже выделил 40 млн евро на гуманитарную помощь Ираку. Еще более 145 млн евро было с начала конфликта направлено Евросоюзом для удовлетворения первичных нужд беженцев.

Ранее, 14 августа, ЕС поддержал создание гуманитарного "воздушного моста" для доставки помощи населению Ирака. Речь идет о сбросе с самолетов ключевых гуманитарных грузов для беженцев в труднодоступных северных районах страны. Посредством "воздушного моста" помощь Ираку предоставили уже десять стран: Бельгия, Австрия, Дания, Франция, Нидерланды, Швеция, Англия, Венгрия, Италия и Германия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама