Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ не располагает доказательствами присутствия на Украине армии РФ

29 августа 2014, 17:09 UTC+3 Антон Долгунов
Об этом заявил председатель постоянного совета ОБСЕ Томас Гремингер
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROBERT GHEMENT

БЕРЛИН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "в настоящий момент не располагает доказательствами того, что на территории Украины находятся российские регулярные войска". Об этом заявил в эфире германской радиостанции Deutschlandradio Culture председатель постоянного совета организации Томас Гремингер.

Как в четверг уже указывал постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. "Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда", - сказал он. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - подчеркнул российский дипломат.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с иранским коллегой Джавадом Зарифом заявил, что обвинения в адрес России о "вторжении" на Украину звучат не в первый раз, но никто не предъявил факты.

"Обвинения в наш адрес звучат не в первый раз, - отметил министр. - Нас практически с самого начала кризиса обвиняют, что мы во всем виноваты". "Но нам ни разу не предъявили факты", - подчеркнул Лавров. Он напомнил, что со стороны Запада были ссылки, в частности, на снимки из космоса, чтобы подтвердить обвинения в адрес России, которые "оказались компьютерными играми".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама