Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ не располагает доказательствами присутствия на Украине армии РФ

29 августа 2014, 17:09 UTC+3 Антон Долгунов
Об этом заявил председатель постоянного совета ОБСЕ Томас Гремингер
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROBERT GHEMENT

БЕРЛИН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "в настоящий момент не располагает доказательствами того, что на территории Украины находятся российские регулярные войска". Об этом заявил в эфире германской радиостанции Deutschlandradio Culture председатель постоянного совета организации Томас Гремингер.

Как в четверг уже указывал постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. "Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда", - сказал он. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - подчеркнул российский дипломат.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с иранским коллегой Джавадом Зарифом заявил, что обвинения в адрес России о "вторжении" на Украину звучат не в первый раз, но никто не предъявил факты.

"Обвинения в наш адрес звучат не в первый раз, - отметил министр. - Нас практически с самого начала кризиса обвиняют, что мы во всем виноваты". "Но нам ни разу не предъявили факты", - подчеркнул Лавров. Он напомнил, что со стороны Запада были ссылки, в частности, на снимки из космоса, чтобы подтвердить обвинения в адрес России, которые "оказались компьютерными играми".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама