Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР потребовала от Южной Кореи отказаться от ежегодных совместных маневров с США

29 августа 2014, 19:18 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Учения, считают в Пхеньяне, "представляет собой репетицию вторжения в народную республику и подготовку к нанесению превентивного ядерного удара по ее территории".
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР потребовала от Южной Кореи отказаться от проведения ежегодных совместных с США маневров Ulchi Freedom Guardian. 

С таким заявлением в пятницу выступил представитель Комитета КНДР за мирное объединение Кореи (КМОК), курирующий отношения между Севером и Югом.

По его оценке, эта опасная демонстрация силы "представляет собой репетицию вторжения в народную республику и подготовку к нанесению превентивного ядерного удара по ее территории".

В КМОК считают, что южнокорейские власти "только на словах рассуждают о доверии и диалоге с Севером, а на деле активно участвуют в нацеленных против КНДР учениях вместе с американскими империалистами". Реалии свидетельствуют о том, подчеркивается в заявлении, что военные маневры, инициированные Южной Кореей и США являются "основным фактором, подрывающим мир и стабильность на Корейском полуострове и препятствующим улучшению отношений между Севером и Югом".

В этой ситуации властям Южной Кореи "необходимо четко изложить свою позицию и серьезно подумать над тем, чего хотят в Сеуле - диалога или конфронтации, мира или войны", считают в Пхеньяне.

Ежегодные командно-штабные маневры США и Республики Корея Ulchi Freedom Guardian завершились 28 августа.  В рамках учений союзники, в частности, занимались улучшением координации действий в воздушном пространстве, включая "объединенные космические операции". В маневрах участвовали 50 тыс. южнокорейских и до 30 тыс. американских военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама