Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб ополчения ДНР заявил о четырех сбитых штурмовиках Су-25 ВВС Украины

29 августа 2014, 20:24 UTC+3
Самолеты были уничтожены из переносных зенитных ракетных комплексов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Военнослужащие армии провозглашенной Донецкой народной республики в течение дня сбили из переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) четыре украинских штурмовика Су-25.

Об этом говорится в сообщении штаба армии ДНР.

"При попытке нанесения авиационного удара по позициям подразделений армии ДНР в районе Новокатериновки из ПЗРК были сбиты два украинских штурмовика Су-25. Кроме того, дивизионом ПВО ополчения из ПЗРК были сбиты еще два Су-25 у населенных пунктов Войково и Мережки", - сообщили в штабе.

По данным ополченцев, 29 августа украинские военные продолжали попытки вырваться из окружения, которые не увенчались успехом. "На Донецком направлении окруженные нацгвардейцы осуществляли активные попытки выхода из котла в районах Многополье, Агрономичное, Старобешево. Группировкой нацгвардии в составе двух батальонов, усиленных 15 танками, была предпринята попытка прорыва из окружения в районе Осыково. Колонна была остановлена и рассеяна на отдельные группы. Уничтожено до 20 единиц бронетанковой и автомобильной техники", - утверждают в штабе армии ДНР.

Ополченцы проинформировали, что на мариупольском направлении они удерживают позиции в районе населенных пунктов Щербак, Люксембург, Новоазовск.

"Общие потери украинской группировки на территории ДНР и ЛНР к исходу дня составили 9 танков, 13 БМП и БТРов, 15 единиц автомобильной техники, одна РСЗО "Град". Уничтожен склад с боеприпасами и ГСМ. Потери в живой силе противника ранеными и убитыми составили более 65 человек", - отметили в штабе ДНР.

Подтверждением этих сведений из других источников ИТАР-ТАСС в данный момент не располагает.

Последний раз сообщение о сбитой украинской военной технике в зоне конфликта поступило 22 августа. По словам представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, ополченцы сбили боевой вертолет Ми-24.

Экипаж машины погиб.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама