Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США ежедневно тратят около $7,5 млн на борьбу с "Исламским государством" в Ираке

29 августа 2014, 21:04 UTC+3 ВАШИНГТОН Арина Лебедева

Министр нацбезопасности заявил, что не располагает информацией о том, угрожают ли боевики ИГ непосредственно США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARIO TAMA / POOL

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Военные операции США против экстремистов "Исламского государства" (ИГ) в Ираке обходятся стране примерно в $7,5 млн в день. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби в ходе регулярного брифинга для журналистов.

Он уточнил, что названная сумма выделяется на борьбу с боевиками ИГ начиная с середины июня. "Это означает, что с того момента было потрачено около $500 млн на действия США против экстремистов", - отметил он.

Кирби подчеркнул, что США готовы продолжать "находить ресурсы" для противостояния группировкам ИГ. При этом пресс-секретарь Пентагона отметил, что "никаких дискуссий относительно того, какой объем средств может быть затрачен на это в будущем, не ведется". 

Конкретных данных об угрозе непосредственно США нет

Министр национальной безопасности Джей Джонсон заявил, что власти США не располагают информацией об угрозе американской территории со стороны "Исламского государства", отметив, что министерство национальной безопасности (МНБ) и ФБР не располагают конкретными и достоверными данными.

"На данный момент министерство национальной безопасности и ФБР не располагают конкретными и достоверными данными об угрозе американской территории со стороны ИГ", - заявил он.

Тем не менее, по его словам, "экстремисты продемонстрировали стремление и возможность нацеливаться на американских граждан, находящихся в других странах". Как отметил министр, группировка "представляет реальную и серьезную угрозу в регионе", где она действует.

Джонсон напомнил, что Великобритания "в связи с событиями в Ираке и Сирии повысила степень угрозы от международного терроризма с существующей до серьезной. Он отметил, что "обсудил данные изменения с главой британского МВД Терезой Мэй.

В свою очередь, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что у США "нет планов изменять действующий в стране уровень террористической угрозы". Он также отметил, что решение Великобритании связано с "угрозой, которую представляют воюющие в Сирии на стороне ИГ боевики, имеющие британские паспорта".

"Мы фокусируем внимание на этой угрозе и тесно координируем усилия с союзниками - не только с Великобританией, но и с другими европейскими странами", - отметил Эрнест. По его словам, "подобные контакты ведутся по каналам правоохранительных и разведывательных ведомств, а также по линии структур в области национальной безопасности". 

10 лет суверенитету Ирака: от амбиций Америки до побед террористов

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама