Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США не собираются вступать в военную конфронтацию с Россией из-за Украины

29 августа 2014, 20:48 UTC+3
В Вашингтоне убеждены, что НАТО представила веские доказательства присутствия российских войск на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США не собираются вступать в военную конфронтацию с Россией из-за Украины.

Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Мы не движемся в сторону военной конфронтации с Россией в этом регионе по данному вопросу", - сказал он. Эрнест также повторил тезис о том, что "США стоят плечом к плечу с украинским народом".

В администрации США убеждены, что НАТО представила веские доказательства присутствия российских войск на Украине. "Доказательства НАТО являются вескими", - заявил Эрнест, добавив, что опровержения со стороны российских властей, на его взгляд, не являются достоверными.

По словам Эрнеста, подобное поведение "ставит Россию перед лицом дополнительных санкций, которые могут принять США и Евросоюз". Он подчеркнул, что данный вопрос будет обсуждаться на саммите НАТО на следующей неделе.

В четверг миссия США при НАТО выложила в интернет фотоснимки с гражданского спутника, якобы подтверждающие нахождение российских военных на территории Украины. По словам представителя военной структуры альянса, НАТО считает, что российские военные на Украине "содействуют подготовке сил ополченцев, управляют сложной военной техникой, а также способствуют в управлении военной операции".

Как заявил накануне постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - подчеркнул российский дипломат.

В свою очередь, постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что "вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева" осуществляется каждый раз накануне важных встреч на уровне ЕС, каковой является предстоящий саммит сообщества 30 августа в Брюсселе, "вероятно, в ожидании некоторых критических формулировок и даже санкций со стороны ЕС" в отношении РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама