Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ПАСЕ обсудит украинский кризис со спикерами парламентов России и Украины

30 августа 2014, 3:56 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин 1-2 сентября посетит Францию с рабочим визитом, несмотря на то, что он включен в санкционный список Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) выражают обеспокоенность в связи с эскалацией конфликта на Украине. На предстоящей неделе, 2 сентября, председатель ПАСЕ Анн Брассер встретится со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, который прибудет в Париж для участия в работе президентского комитета организации.

"На повестке дня, безусловно, будут вопросы, связанные с развитием ситуации (на Украине - прим. корр. ИТАР-ТАСС), включая известия о прямом вовлечении российских вооруженных сил", - заявила Брассер.

"Я также проведу контакты со спикером Верховной рады Александром Турчиновым с тем, чтобы прояснить ситуацию в регионе", - добавила председатель ПАСЕ.

Как сообщили ранее в управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, Нарышкин 1-2 сентября посетит с рабочим визитом Францию. Он сможет принять участие в заседании Президентского комитета ПАСЕ в Париже несмотря на то, что он включен в санкционный список Евросоюза. Межпарламентские контакты не попадают под ограничения на въезд на территорию ЕС, предусмотренные санкциями в отношении ряда российских политиков.

Инфографика Парламентская Ассамблея Совета Европы

Парламентская Ассамблея Совета Европы

Схема и принцип работы Парламентской ассамблеи Совета Европы. Инфографика ТАСС

19 августа председатель комитета Госдумы по международным делам, глава российской делегации Алексей Пушков заявил ИТАР-ТАСС, что на заседании президентского комитета ПАСЕ, на которое приглашен Нарышкин, будут обсуждаться возможные формы участия России в работе ПАСЕ, поскольку руководство Ассамблеи заинтересовано в этом даже в условиях введении в отношении РФ санкций.

Как сообщили ИТАР-ТАСС источники в российской делегации, помимо контактов по линии ПАСЕ Сергей Нарышкин в Париже встретится с представителями бизнеса и французскими парламентариями в рамках заседания ассоциации Франко-Российский диалог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама