Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Египте задержано более 40 "братьев-мусульман", среди них гражданин России

29 августа 2014, 22:35 UTC+3 КАИР Павел Прокофьев
По словам помощника главы МВД Египта, россиянин был задержан в провинции Гарбия, при нем были обнаружены листовки в поддержку низложенного год назад президента Мурси
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SEDAT SUNA

КАИР, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. Свыше 40 сторонников запрещенной в Египте ассоциации "Братья-мусульмане" были арестованы в пятницу сотрудниками МВД за участие в несанкционированных митингах. Как сообщила египетская газета "Аль-Ахрам", среди них гражданин РФ, студент крупнейшего в мире исламского университета "Аль-Азхар".

По словам помощника главы МВД по связям с общественностью Абделя Фаттаха Османа, россиянин был задержан в провинции Гарбия, при нем были обнаружены листовки в поддержку низложенного год назад президента Египта Мухаммеда Мурси.

В марте этого года в числе арестованных сторонников исламистов оказался другой российский студент "Аль-Азхара". Против него были выдвинуты обвинения в участии в беспорядках и нападении на государственную и частную собственность. По данным прокуратуры, активисты сожгли полицейский автомобиль и машину скорой помощи, крушили витрины магазинов и разбили стекла в автобусе, принадлежащем управлению столичного транспорта. Тогда через несколько дней арестованный студент был отпущен под залог.

Беспорядки в ряде вузов Египта не стихают с минувшего лета после отстранения военными от власти Мурси. Их пик пришелся на конец декабря 2013 года вслед за решением временных властей АРЕ объявить "Братьев-мусульман" террористической организацией. Студенты, в числе которых немало активистов запрещенной ассоциации, неоднократно пытались повсеместно провоцировать столкновения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама