Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: по новым данным, в руках боевиков находятся 44 миротворца, захваченных на Голанах

29 августа 2014, 22:48 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Еще 72 представителя миротворческих сил остаются в окружении
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

ООН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН уточнила данные о миротворцах, захваченных 28 августа сирийскими боевиками на Голанских высотах.

Как сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, в руках мятежников находятся 44 миротворца и еще 72 человека остаются в окружении. Ранее сообщалось о 43 захваченных и 81 блокированном военнослужащих Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) на Голанах.

Представитель генсека подтвердил, что миротворцы действительно были похищены боевиками, а не задержаны правительственными силами. "Насколько мы знаем, их удерживают негосударственные вооруженные субъекты, ряд из которых представляются членами (группировки) "Джебхат ан-Нусра", - заявил Дюжаррик. По его словам, число захваченных миротворцев было пересмотрено после перепроверки информации об отсутствующих на базе. "К сожалению, это не говорит о том, что кто-то сумел сбежать (из рук боевиков)", - сказал он.

По просьбе корр. ИТАР-ТАСС Дюжаррик уточнил, что с миротворцами, которые оказались в окружении мятежников в районе населенных пунктов Рувайхина и Барайка, "есть радиосвязь". Кроме того, он добавил, что у "голубых касок" имеется запас воды и продовольствия "на определенный период времени". "Так что на данном этапе этот вопрос не вызывает серьезное беспокойство", - сказал представитель ООН.

Стефан Дюжаррик сообщил, что секретариат ООН сотрудничает "с широком кругом партнеров внутри Сирии и предпринимает все усилия, чтобы обеспечить безопасность своего персонала". "ООН также взаимодействует с странами, которые могут повлиять на элементы вооруженной оппозиции с тем, чтобы убедить их освободить миротворцев", - сказал он, не уточнив, с кем именно ведутся переговоры на этот счет.

В четверг захват миротворцев осудили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Совет Безопасности всемирной организации. Они потребовали немедленно освободить миротоврцев без предварительных условий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама