Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко в разговоре с Меркель заявил, что Киев рассчитывает на решительные действия ЕС

30 августа 2014, 0:55 UTC+3 КИЕВ
Президент Украины поблагодарил канцлера Германии за усилия по включению украинского вопроса в повестку дня заседания Европейского Совета
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TATYANA ZENKOVICH

КИЕВ, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Киев рассчитывает на поддержку и решительные действия со стороны ЕС в связи с ситуацией на юго-востоке Украины, подчеркнул украинский президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель в пятницу вечером.

Как сообщила пресс-служба главы государства, стороны "скоординировали шаги относительно дальнейших действий в преддверии заседания Европейского Совета 30 августа в Брюсселе". Порошенко поблагодарил Меркель за усилия по включению украинского вопроса в повестку дня этого заседания.

"Президент объявил о намерении донести до двадцати восьми лидеров Европейского Союза реальную информацию о ситуации на украинском Донбассе", - добавили в пресс-службе.

Вместе с тем замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил в пятницу вечером в эфире украинского Первого национального канала, что Киев надеется на расширение санкций ЕС против РФ. "Мы пытаемся достичь более решительных действий от ЕС, в частности, расширения пакета санкций против России. Сложно идут решения, их динамика нас не удовлетворяет. Но надеемся, что в Брюсселе мы выйдем на решение", - сказал Чалый.

Он отметил, что 30 августа Порошенко проведет 11 встреч "с разными руководителями ЕС". "Это даст возможность за один день - с утра до ночи - донести нашу позицию и получить поддержку от ЕС", - добавил Чалый.

По его словам, украинская сторона также рассчитывает не только на решения в сфере военной помощи, но и на экономическую поддержку.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама