Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Джохара Царнаева попросили суд отложить рассмотрение дела почти на год

30 августа 2014, 2:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Защита заявила, что имеющегося в их распоряжении времени не хватит, чтобы надлежащим образом подготовиться к суду

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / MARGARET SMALL

НЬЮ-ЙОРК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Адвокаты Джохара Царнаева, которого власти США считают организатором взрывов в Бостоне в апреле 2013 года, обратились к суду с просьбой отложить начало рассмотрения его дела хотя бы до 15 сентября 2015 года. Соответствующее ходатайство они подали в пятницу в федеральный суд Бостона (штат Массачусетс).

В настоящее время начало суда назначено на 3 ноября текущего года. В документе, подготовленном защитой молодого человека, отмечается, что к этому времени с момента, когда Царнаеву были предъявлены обвинения, пройдет лишь примерно 1 год и 4 месяца. "Этот 16-месячный срок является лишь половиной того времени, которое в последнее десятилетие в среднем давали в федеральных судах ответчикам на подготовку к процессу, когда речь могла идти о смертной казни", - указывают адвокаты.

Они подчеркивают, что имеющегося в их распоряжении времени не хватит, чтобы надлежащим образом подготовиться к суду. "Мы понимаем, что правительство и многие представители общественности, в особенности в Бостоне, могут желать скорейшего начала процесса, - указывает защита. - Однако для сколько-нибудь справедливого суда жизненно важно, чтобы обе стороны, а не только правительство, получили достаточно времени, чтобы найти и представить все имеющие отношение к делу улики".

Адвокаты также вновь обратились к суду с просьбой разрешить перенести суд из Бостона в другой город. Защита утверждает, что в столице штата Массачусетс суд над Царнаевым не может быть справедливым из-за предубеждения по отношению к нему среди жителей города, вызванного тем, что многие из них посетили марафон, во время которого прогремели взрывы.

В центре Бостона 15 апреля 2013 года недалеко от финишной черты проходящего там традиционного марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва, в результате которых погибли три человека и более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 21-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, а Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

В июле 2013 года состоялись первые судебные слушания по делу Джохара Царнаева. Он не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. В январе прокуратура проинформировала, что намерена требовать для него смертной казни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама