Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН получила информацию, что боевики не похищали миротворцев на Голанах, а спасли их

30 августа 2014, 3:58 UTC+3 ООН Олег Зеленин
По информации пресс-службы всемирной организации, миротворцы находятся в безопасности, хотя связаться с ними пока не удается
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

ООН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН получила достоверную информацию о том, что удерживаемые сирийскими боевиками на Голанских высотах миротворцы были не похищены, а эвакуированы из зоны боевых действий. Как сообщила в пятницу пресс-служба всемирной организации, миротворцы находятся в безопасности, хотя связаться с ними напрямую по-прежнему не удается.

"ООН получила заверения из достоверных источников, что 44 миротворца из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР), которые были вывезены со своего поста утром в четверг, 28 августа, находятся в безопасности и добром здравии. СООННР пока не связывалась с этим миротворцами напрямую. СООННР проинформировали, что удерживающие миротворцев на самом деле стремились вывезти их из зоны боевых действий в безопасное место", - отмечается в сообщении.

В ООН также заявили, что находятся на связи с другой группой из 72 миротворцев, которые заблокированы боевиками на двух постах.

"Мы можем подтвердить, что им не причинили вреда", - отметили в пресс-службе. Ранее сообщалось, что задержанные миротворцы являются гражданами Фиджи, а блокированные боевиками входят в состав филиппинского контингента.

В четверг генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Совет Безопасности всемирной организации осудили задержание миротворцев на Голанских высотах. Они потребовали немедленно освободить их без предварительных условий и впредь обеспечить беспрепятственную работу миротоврцев.

Силы ООН размещены на Голанах с 1974 года и отслеживают соблюдение режима прекращения огня между Сирией и Израилем. Согласно международным договоренностям, в буферной зоне между двумя странами не должно находится никаких вооруженных элементов, кроме самих миротворцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама